Ok, vamos lá falar coisas sérias viam a sério justiceiro? Mas isto é um blog de culinária e o Kitt não cozinhava. Por isso não é um assunto sério... Ai a chatice.
Agora falando no que interessa, quando vi as fotos pensei, ok, não vou publicar, mas o peixe ficou bom tenho de partilhar :) e cá está:
Ingredientes:
2 Robalos Pequenos
2
Cebolas grandes
3
dentes de Alho
2 Tomates
½ Pimento Vermelho
500g
Batatinhas
2
Folhas de Louro
200ml
Vinho Branco
100ml Àgua
Azeite,
tomilho, sal, pimentão doce qb
Preparação:
Colocar um fio de azeite numa assadeira, cortar as
cebolas à meias luas, laminar os alhos, eliminar as sementes ao tomate e cortar
em juliana, fazer o mesmo ao pimento. Colocar tudo numa assadeira, regar com o
fio de azeite e polvilhar com pimentão-doce, as folhas de louro, envolver todos
os ingredientes, colocar o robalo por cima desta cama e temperar com sal.
Regar o robalo com vinho branco e água, polvilhar com
pimentão-doce e tomilho. Colocar as batinhas em redor do robalo. Levar ao forno
a 200º C, cerca de 25 a 30m
Olá Paulo!
ResponderEliminarMuito mas muito apetitoso que está este teu prato!
O peixe está bem douradinho como eu gosto...e deve estar bem cheio de sabores!
Só te posso dizer que fiquei cheia de fome só se olhar...bem também está a chegar a hora do jantar!
Beijinhos;
Olha eu por acaso via o Justiceiro! Dava aos domingos à tarde e eu nao arredava do sofá!! Xiii Paulo, se penso ao tempo que isso foi, é mais de uma eternidade!!!
ResponderEliminarO que comi à bem pouco tempo, foi assim um robalinho! Ou melhor, nas férias e essas tb ja la vao!
Resta-me olhar para o teu e babar porque simplesmente adoro peixinho assado! E com batatinhas? Ai ai ai.... Que fome me deu!!
Beijinhos,
Mena.
Ainda agora jantei mas ainda tenho espaço para o peixinho ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
O meu filho mais velho, fez o pai e a mãe correr tudo à procura do carro do justiceiiro, que ele tanto adorava. E lá em Lisboa, fomos encontrar o dito cujo, que deixou o rapaz encantado. Já lá vão uns quantos aninhos, talvez 20 ou mais.
ResponderEliminarAdoro robalo é o peixe que mais se come cá por casa. Assadinho assim como teu ou grelhado é uma delicia. Bela travessa a tua Paulo.
Bjs.
Paula
Adoro peixinho assado! Que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de robalo, e assim parece-me maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu também gostava de ver o Kitt. Estou como a Mena, apoderava-me do sofá e do comando da televisão e pronto!! Agora há na Fox uma nova versão desta série mas não gosto. Não tem aquela magia!!!
ResponderEliminarE por falar em magia, podias mandar um robalo destes para aqui que cá não encontro! Ou melhor, de vez em quando aparece mas é mais caro que o ouro!! Xiça!
beijinhos para os 3!
olá Paulo ficou muito apetitoso esse robalo .bjs Rosinha
ResponderEliminarTão simples e tão bom
ResponderEliminarAdoro, Paulo... E começam a apetecer estes pratos de forno!
ResponderEliminarBeijinhos
Claro que via "O Justiceiro", então ?
ResponderEliminarEle dava quando eu era menina e moça e era uma das séries que acompanhava regularmente, mas de facto o Kit não cozinhava, mas olha... falava, vês ? Não são todos os carros que têm esse dom ! Eh eh eh...
Lindas cores para o teu peixinho, por acaso nunca fiz robalo no forno, geralmente é grelhado na brasa, mas hei-de experimentar um dia ! Agora já apetece ligar o forno, o tempo esteve péssimo no fim de semana... não esteve frio, mas choveu imenso ! :)
Beijinhos