quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

A Canela

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante. Na cozinha portuguesa é muito utilizada, no Arroz Doce, na Aletria, doces tão típicos da nossa cozinha e quem nunca pôs canela num pastel de nata? 


Para além do toque especial que dá, a canela também oferece vários benefícios e tem alguns nutrientes essenciais para o nosso organismo, como por exemplo:

Magnésio
Fibras
Ferro
Cálcio

Segundo se pode ler pela Internet os benefícios para a saúde podem ser variados:

* Reduzir níveis de açúcar de sangue e no tratamento da diabetes do tipo 2.
* Baixa o colesterol.
* Ajuda na digestão.
* Trata diarreia.
* Ajuda a curar as constipações.
* Reduz a dor das artrites.
* Cura dores de cabeça e enxaquecas.
* etc…

Apesar destes benefícios não façam com o filho da Apresentadora Júlia Pinheiro, ao que parece não é lá muito bom comer assim à colher. :) Vejam o video abaixo:




Sem comentários:

Enviar um comentário