domingo, 7 de janeiro de 2018

Rabanadas no forno

Rabanadas não é só no Natal, pois não?? Por isso quando quiserem fazer podem fazer esta versão mais saudável :) estas fiz para a Passagem de Ano, não correram de feição, quer dizer o sabor e aspeto ficaram divinais, mas esqueci-me delas no forno e secaram mais que o pretendido :( na altura estava a fazer várias coisas ao mesmo tempo, uma já partilhei o Bolo Rainha e ainda andava de volta de mais umas coisitas, por isso as fatias, caíram um pouco do esquecimento. Mas hei-de experimentar outra vez, porque sem me esquecer delas no forno, devem ficar divinais mesmo.

Agora vamos lá ás fotos e receita:



Ingredientes:

Pão de forma integral ou de mistura (meia dúzia de fatias)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 210º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Num tachinho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transfira para um prato e reserve.

Bata os ovos numa tigela e reserve.

Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite, deixe escorrer para tirar o excesso e passe-as pelo ovo.

Distribua-as pelo tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, vire todas as fatias e deixe assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.

Retire-as do forno, polvilhe com a canela em pó e mais um pouco de açúcar (este último é facultativo) e leve à mesa num prato bonito com motivos natalícios.


Ficam absolutamente deliciosas! Sobretudo por não ter que andar à luta com a balança depois.

https://www.noticiasmagazine.pt/2017/rabanadas-no-forno-2/




3 comentários:

  1. Olá Paulo: de aparência estão mesmo gulosas e se não são fritas são bem mais saudáveis.Fiquei com água na boca.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe sempre fez rabanadas todo o ano! Eu agora faço sempre no forno, não há cá fritos (respingos de cheiros), ficam mais saudáveis e muito saborosas também! Feliz ano novo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. تتمتع "شركة تنظيف خزانات في العين" بخبرة واسعة في استخدام مواد التعقيم الفعالة التي تضمن القضاء على الجراثيم والبكتيريا، مما يمنع الروائح الكريهة ويعزز من سلامة المياه وهذه العملية تتطلب خبرة وأدوات متخصصة، حيث يقوم الفنيون بتطبيق إجراءات دقيقة في مراحل متعددة لضمان تحقيق النتائج المرجوة تابع شركة تنظيف خزانات في دبي وتعرف علي كل جديد .

    ResponderEliminar