Agora vamos lá ás fotos e receita:
Ingredientes:
Pão de forma integral ou de mistura (meia dúzia de
fatias)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 210º C. Forre um tabuleiro com
papel vegetal e reserve.
Num tachinho, leve a lume brando o leite com a colher de
açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo
bem sem deixar ferver. Transfira para um prato e reserve.
Bata os ovos numa tigela e reserve.
Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite, deixe escorrer
para tirar o excesso e passe-as pelo ovo.
Distribua-as pelo tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, vire todas as fatias
e deixe assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.
Retire-as do forno, polvilhe com a canela em pó e mais um
pouco de açúcar (este último é facultativo) e leve à mesa num prato bonito com
motivos natalícios.
Ficam absolutamente deliciosas! Sobretudo por não ter que
andar à luta com a balança depois.
https://www.noticiasmagazine.pt/2017/rabanadas-no-forno-2/



Olá Paulo: de aparência estão mesmo gulosas e se não são fritas são bem mais saudáveis.Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A minha mãe sempre fez rabanadas todo o ano! Eu agora faço sempre no forno, não há cá fritos (respingos de cheiros), ficam mais saudáveis e muito saborosas também! Feliz ano novo! Beijinhos
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