domingo, 7 de janeiro de 2018

Rabanadas no forno

Rabanadas não é só no Natal, pois não?? Por isso quando quiserem fazer podem fazer esta versão mais saudável :) estas fiz para a Passagem de Ano, não correram de feição, quer dizer o sabor e aspeto ficaram divinais, mas esqueci-me delas no forno e secaram mais que o pretendido :( na altura estava a fazer várias coisas ao mesmo tempo, uma já partilhei o Bolo Rainha e ainda andava de volta de mais umas coisitas, por isso as fatias, caíram um pouco do esquecimento. Mas hei-de experimentar outra vez, porque sem me esquecer delas no forno, devem ficar divinais mesmo.

Agora vamos lá ás fotos e receita:



Ingredientes:

Pão de forma integral ou de mistura (meia dúzia de fatias)
3 ovos
200 ml de leite magro
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher (de sobremesa) de açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de essência de baunilha
canela em pó (a gosto, para polvilhar)

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 210º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Num tachinho, leve a lume brando o leite com a colher de açúcar, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela, aquecendo bem sem deixar ferver. Transfira para um prato e reserve.

Bata os ovos numa tigela e reserve.

Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite, deixe escorrer para tirar o excesso e passe-as pelo ovo.

Distribua-as pelo tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, vire todas as fatias e deixe assar por mais 5 minutos até ficarem bem douradas.

Retire-as do forno, polvilhe com a canela em pó e mais um pouco de açúcar (este último é facultativo) e leve à mesa num prato bonito com motivos natalícios.


Ficam absolutamente deliciosas! Sobretudo por não ter que andar à luta com a balança depois.

https://www.noticiasmagazine.pt/2017/rabanadas-no-forno-2/




2 comentários:

  1. Olá Paulo: de aparência estão mesmo gulosas e se não são fritas são bem mais saudáveis.Fiquei com água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  2. A minha mãe sempre fez rabanadas todo o ano! Eu agora faço sempre no forno, não há cá fritos (respingos de cheiros), ficam mais saudáveis e muito saborosas também! Feliz ano novo! Beijinhos

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