Tenho voltado aos poucos aos cozinhados para a fotografia :) pois tenho cozinhado, mas nunca tenho tempo para tirar fotografia. Antigamente cozinhava para o próprio dia, agora estou a cozinhar para o dia seguinte e por norma acabo de fazer a comida e vai para o tupperware e para o pratinho do filhote, que anda um reguila feito :) e requer mais atenção, hehehehe já se manifesta. Hoje aprendeu uma que foi giro a primeira vez que ouvimos, mas começa a perder a piada :) é que chamei-o e a resposta dele foi:
- Não posso!
E durante a manhã, cada vez que pedia alguma coisa ("Vamos?" "Sai dai!" "Anda cá!" etc...) a resposta era sempre a mesma... tenho de aprender a não rir quando o rapaz têm estas saídas.
Mas vamos lá à receita, ando para aqui a divagar e não digo nada sobre a receita, por isso vamos lá, ontem acabou o ano letivo e com ele veio a festinha na escolinha do rapaz pequeno e por norma pedem sempre aos pais para levar alguma coisa, a mim foi uma sobremesa e pensei num cheesecake, assim que pensei vi uma publicação no Facebook do Manuel Luis Goucha e o que era perguntam vocês? (não perguntam mas não faz mal eu respondo na mesma :) era um Cheesecake, fui logo experimentar claro. Por isso sem mais demoras, aqui vai a receita e fotos do Cheesecake (a qualidade fotográfica não melhorou ainda :)
Ingredientes:
4 bananas grandes
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
100g de Açúcar Mascavado
Sumo de Limão
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
100g de Açúcar Mascavado
Sumo de Limão
200g de Queijo Creme de Cabra (ou outro a gosto)
100g de Iogurte natural de Soja (pode ser iogurte natural “normal”)
1,5 dl. de Natas de Soja (também pode ser das "normais")
120 gr. de Açúcar em pó
3 folhas de gelatina transparente
100g de Iogurte natural de Soja (pode ser iogurte natural “normal”)
1,5 dl. de Natas de Soja (também pode ser das "normais")
120 gr. de Açúcar em pó
3 folhas de gelatina transparente
200g. Bolacha torrada (pode ser de chocolate ou outra da
vossa preferência) ralada
Preparação:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Borrife as
rodelas de banana com sumo de limão. Derreta a manteiga com o açúcar mascavado,
numa frigideira de fundo-anti aderente.
Junte as rodelas de banana na frigideira e deixe-as dourar bem. Retire do lume.
Junte as rodelas de banana na frigideira e deixe-as dourar bem. Retire do lume.
Numa tigela, misture em creme o queijo, o iogurte e as
natas. Use uma vara de arames.
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Junte o açúcar em pó e mexa bem, de modo a obter um creme bem ligado.
Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Junte o açúcar em pó e mexa bem, de modo a obter um creme bem ligado.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e
dissolva-as, depois, em meio decilitro de água bem quente (mas não fervente).
Junte a gelatina dissolvida ao creme de queijo. Mexa.
Coloque dentro de um copo (ou dentro de uma taça) uma camada
de banana caramelizada, cubra com o creme de queijo e iogurte e leve ao frigorífico.
Um pouco antes de servir, triture a bolacha e cubra o cheesecake.
http://cabaredogoucha.pt/o-meu-cheesecake-de-banana/
Uma nota final, o Cheesecake é fabuloso, mas para levar para fora, surgiu o problema de como apresenta-lo de maneira pratica, como não tive tempo de comprar outro tipo de embalagem talvez plástico, optei por levar uma bela Tarte de Coco e Kiwi que já partilhei aqui :)
Sem o ver, o que eu me ri ao ler "Não posso!", faço ideia olhando para a cara do reguila! :)
ResponderEliminarGostei muito desta ideia... eu adoro tudo o que tenha banana! :)
hehehe.. reguila!
ResponderEliminaróptima sugestão que nos apresentas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/