segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Frango de Tomatada com Cuscuz

É impressão minha ou é outra vez segunda feira?? Deve ser impressão minha.

O Verão já acabou e despediu-se com calor, ainda bem que o dito francês não acertou na sua bela previsão de que este ia ser o verão mais frio dos últimos anos, yaaaaaa não mudes de profissão não :P 

Só por causa disso vamos lá a um pratinho ligeiro e saboroso e foi a primeira vez que comi cuscuz, gostei mas não adorei, come-se :)

Vamos lá então à receita e foto:



Ingredientes:

1 c. (café) de Sal                                                 
1 raminho de Tomilho                                      
600g de Peito de Frango
1 Cebola                                                                              
2 dentes de Alho                                               
2 c. (sopa) de Azeite
1 lata pequena de tomate Pelado picado      
1 c. (chá) de Orégãos                                        
200g de Cuscuz
1 c. (sopa) Óleo de Girassol                              
1 c. (café) de Cominhos em Grão                    
1 pitada de Paprica

Preparação:

Leve ao lume um tacho com 6dl de água, deixe ferver, junte uma pitada de sal, o tomilho e os peitos de frango e deixe cozer durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe o frango arrefecer dentro do caldo.

Descasque a cebola e os alhos, pique grosseiramente, para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar. 

Acrescente o tomate e os orégãos, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando durante 10 minutos. No final reduza tudo a puré.

Escorra os peitos de frango e reserve. Passe 4 dl do caldo pelo passador de rede fina, coloque num tacho e leve ao lume até ferver. Coloque o cuscuz numa taça, adicione o óleo e regue o caldo de frango a ferver. Tape com a pelicula aderente e deixe repousar cerca de 15 minutos.

Desfie do frango, junte-o à tomatada, leve novamente ao lume, deixe ferver e rectifique o sal. Solte o cuscuz com um garfo, coloque dentro de uma forma individual, calque bem e desenforme sobre o prato. Disponha o frango pocima, polvilhe com os cominhos em grão e a paprica e sirva.


Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 87


9 comentários:

  1. Ai Paulo, come-se? Gostos, são gostos não é verdade?
    Pois eu gosto bastante e o teu prato está com muito bom aspecto e que apresentação, adorei.

    beijinhos

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  2. A apresentação tem nota 10 (1 a 10), o sabor pelos vistos não te agradou muito, mas como és teimoso (tu é que disseste) vais experimentar novamente os couscous, com uma hidratação talvez mais condimentada, pode ser que já ta agrade mais.

    Uma boa semana, e é verdade, de novo segunda-feira!
    Bjs.
    Paula

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  3. Que refeição deliciosa, adorei! A apresentação é fantástica, que coisa boa!

    Beijinhos*

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  4. O aspecto está excelente, gosto muito de frango de tomatada e cuscuz deu uma parceria perfeita. Mas gostos são gostos, e se la no meu blog você pediu Tris ( me ri muito com o tris) aqui também peço. Uma refeição bem saborosa para começar a semana Paulo. Beijinhos, ótima semana

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  5. Parece que é mesmo segunda! :(
    Gostei da apresentação;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. oi Paulo,delicia de frango ,com esse couscous ficou divino bjs Rosinha

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  7. Paulo, foi impressão tua! Ontem foi aquele-dia-a-seguir-a-Domingo (acho melhor nem dizer o nome desse dia!). Olha, eu adoro couscous, já os meus homens têm a mesma opinião que tu! Ficou lindo com esse franguinho apetitoso por cima!
    Beijinhos

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  8. Oh gajinho, felizmente que a Segunda já lá vai... ainda bem que cá não vim comentar na segunda, senão ainda levavas com o meu mau humor ! eheheheheh

    Que belo franguinho, adorei a apresentação e com massinha que adoro ! Bela refeição ! :)

    Beijinhos

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