Por isso é dia de guloseima para festejar, este bolinho fiz 2 vezes, pois o primeiro, não vamos falar do primeiro, o segundo ficou divinal :) quer dizer o primeiro também ficou bom o doce nunca amargou, ai ai mas eu disse não iamos falar do primeiro, mauu...
Esta receita encontrei neste blog As Receitas Lá de Casa e o aspeto da fotografia riu-se logo para mim :) sem mais demoras a receitas e as fotos :) para verem a receita original e as fotos que se riram para mim, cliquem aqui :)
Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar
150g de manteiga
1 chávena e
meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2008/01/bolo-pudim.html
:) Adoro bolo pudim!! E ja há mto tempo que nao como!
ResponderEliminarE eu nem preciso de ir ver as fotos que se riram, porque estas sao mto mais atrevidas, e piscam-me o olho!!
Tás um pasteleiro feito!! :) Ficou perfeito!
Beijinhos,
Mena.
Já ouvi falar nisto e que guloso que ficou, já se comia!
ResponderEliminarEu adoro bolo pudim, o teu ficou com óptimo aspecto!! Que maravilha, um petisco mesmo guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Paulo estão um bolo-pudim perfeito que saudades de comer uma fatia desta maravilha, está mesmo lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou perfeito o teu bolo pudim! Não sou grande fã de pudim, embora tenha provado esta versão e até tenha gostado. A tua fatia está tão apetitosa que me ficou a apetecer repetir... ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paulo,
ResponderEliminarnunca fiz bolo com pudim, o seu ficou lindo e tentador!
Bjs
Nunca fiz um bolo com pudim mas ja provei uma vez e adorei o teu ficou perfito e sabororo aposto:)
ResponderEliminarBeijinho
também acho que este bolo se ficou a rir para mim!... :) Irresistível!
ResponderEliminarBjs
Ando a quase um ano para fazer este bolo mas vai passando, agora com a dieta so pro ano ;)
ResponderEliminarBjocas,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Este bolo ficou com um aspecto fantástico, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
bem, que tentador.
ResponderEliminarAbraço!
Eu adoro bolo pudim! Há imenso tempo que não faço, mas adoro :)
ResponderEliminarFicou perfeito e guloso.
Um beijinho.
Ficou bem bom, nem sempre temos a sorte de nos sair bem, à 1ª mas à 2ª o teu saiu perfeito.
ResponderEliminarE que bom que é. Já fiz um idêntico à imenso tempo e gostamos bastante.
Bom fim de semana, para vocês
Bjs.
Paula
Cá está ele! Bem bonito que ficou!
ResponderEliminarCostuma-se dizer que há terceira é de vez mas tu não precisaste da terceira para nada :)) acreditas que nunca me aventurei a fazer bolo pudim?? exactamente pelo desenformar dele que tenho receio que o pobre se abra todo!! Agora é a minha vez de tentar :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
oi Paulo,eu aceito uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarPaulo: esta de fazer à segunda parece-me desculpa para comer mais um bocadinho desta delícia!!Ficou lindo. Nunca fiz,pois tenho medo que a coisa não dê certa,mas a tua versão agradou-me bastante.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Paulo, ficou perfeito o teu bolo-pudim! Nunca fiz mas imagino que não deve ser fácil desenformá-lo sem problemas! O seu ficou perfeito!
ResponderEliminarA chávena que usa que medida quantidade em ML?
ResponderEliminarObrigada