Em 1836, com
origem numa árvore obtida por semente ocasional , foi identificada
uma pereira diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho
de Sintra, cujos frutos eram de uma qualidade invulgar. Essa pera passou a ter
a denominação de “Pera Rocha do Oeste”.
No
Brasil ela é conhecida como pera-portuguesa.
Sabiam a história da Pera Rocha?? Eu não sabia, hehehehe já aprendi algo hoje, talvez se hoje voltasse para a escola teria melhor nota a história?? Nahhhhhh vou ficar quieto :)
Vamos lá a esta maravilhosa sobremesa já chega de de de olha bloqueie é melhor ir à receita e fotos :)
Ingredientes:
5 Peras
1
dl Água
100g
de Açúcar Light
1
Pau de Canela
Casca de Limão
20g
de Açúcar Light
4 Iogurtes
Naturais Magros
1 Laranja
(sumo)
Canela em Pó para polvilhar
Preparação:
Descasque as peras,
corte-as em pedaços e coza-as na água, juntamente com 80g de açúcar, o pau de
canela e a casca de limão.
Depois de cozidas, elimine
o pau de canela e a casca de limão e reduza as peras em puré. À parte misture o
restante açúcar com os iogurtes e o sumo de laranja.
Distribua um pouco do puré
de pera por taças e disponha parte do preparado de iogurte por cima. Repita a
operação até terminarem os ingredientes. Por fim, polvilhe com canela em pó.
Decore a gosto.
Retirada da Revista TV7 Dias
Oh Paulo, nas aulas de Historia nao falavamos da pera rocha!!!
ResponderEliminarOlha se falassemos se calhar era melhor!!
Mas o que esta mesmo bom é este aveludado!! Ai que coisa tao boa! Uma bela maneira de por as criaturas aqui de casa a comer frutinha!!
Beijinhos,
Mena.
Parece deliciosa essa sobremesa!
ResponderEliminarPaulo, boa lição de história. E a nossa pêra, que veio do Sr. Rocha é mesmo uma delicia, e misturada assim com esses ingredientes ainda melhor!
ResponderEliminarE se fores a aulas de história, talvez o professor aprenda alguma coisa contigo...
Beijinhos
Lena
Cooking blog
Olá Paulo,
ResponderEliminarolha que eu adoro história mas não sabia essa, gostei:)
Hum uma sobremesa que tem muito bom aspecto e é perfeita para estes dias frios que se avizinham e o melhor é com fruta que abunda nesta altura, gostava de ver o interior:)
Beijinhos
Paulo, estamos sempre a aprender :) também não sabia.
ResponderEliminarEste aveludado está bem guloso mas já vi que é uma sobremesa muito saudável. Afinal, não vamos cair em pecado quando metermos a colher nessa tacinha
Bjns
Isabel
Gostei do nome da sobremesa...Aposto que ia gostar! Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Deliciosa essa sobremesa e levezinha quanto baste.
ResponderEliminarBjs..
Paula
Gosto tanto de pera rocha! E gostei de conhecer a história desta fruta... e deste aveludado, que deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Não sabia a história da pêra rocha. Sempre a aprender por aqui. Esta sobremesa deve ser bem suave e deliciosa. Gostei muito da apresentação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
que delicia essa taça aveludado de pera bjs Rosinha
ResponderEliminarQue bonita sobremesa
ResponderEliminarMas podias sempre dar aulas, secalhar eras bem sucedido, hein ? Hein stor ?
ResponderEliminarPensa nisso ! lol
Gostei da história da pêra rocha, por acaso é uma fruta bem apreciada cá por casa, por isso essa tua tacinha era muito benvinda à minha mesa, até porque ficou linda ! :)
Beijocas
Com esta sobremesa fizeste-me lembrar uma sobremesa que eu fazia imensa quando era miuda para os meus pais que tinha pera, a minha mae adorava, ja nao faco a mais de 15 anos. A tua sobremesa ficou fantastica e por acaso nao conhecia a historia.
ResponderEliminarBeijinhos