Hoje trago uma receita que experimentei ontem para a passagem de ano, Bolo Rainha, ficou divinal. Aproveito e participo no Dia Um... Na Cozinha que já à algum tempo que não participava.
Ainda vão a tempo para experimentar para o dia de Reis :)
Aqui vai receita e fotos:
Ingredientes:
500 g de farinha
200 g de mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas
150 g de Açúcar Amarelo Sidul
100 g de manteiga
4 ovos
1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite
0,5 dl de aguardente
0,5 dl de água
1 saqueta de fermento padeiro
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Farinha para polvilhar
Açúcar em Pó Sidul
Preparação:
Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.
Junte a manteiga e amasse novamente.
Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.
Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.
Disponha mais algumas frutas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.
Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.
https://www.facebook.com/siduldocesmomentos/videos/1784574038222408/
Gosto muito de bolo rainha.
ResponderEliminarJá não faço à anos.
Beijinhos e Bom Ano,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-rei.html
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