O Verão já acabou e despediu-se com calor, ainda bem que o dito francês não acertou na sua bela previsão de que este ia ser o verão mais frio dos últimos anos, yaaaaaa não mudes de profissão não :P
Só por causa disso vamos lá a um pratinho ligeiro e saboroso e foi a primeira vez que comi cuscuz, gostei mas não adorei, come-se :)
Vamos lá então à receita e foto:
Ingredientes:
1 c. (café) de Sal
1
raminho de Tomilho
600g
de Peito de Frango
1 Cebola
2
dentes de Alho
2 c. (sopa) de Azeite
1 lata pequena de tomate Pelado picado
1 c. (chá) de Orégãos
200g de
Cuscuz
1 c. (sopa) Óleo de Girassol
1 c. (café) de Cominhos em Grão
1
pitada de Paprica
Preparação:
Leve ao lume um tacho com 6dl de água, deixe ferver,
junte uma pitada de sal, o tomilho e os peitos de frango e deixe cozer durante
20 minutos. Desligue o lume e deixe o frango arrefecer dentro do caldo.
Descasque a cebola e os alhos, pique grosseiramente, para
um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar.
Acrescente o tomate
e os orégãos, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando durante 10
minutos. No final reduza tudo a puré.
Escorra os peitos de frango e reserve. Passe 4 dl do
caldo pelo passador de rede fina, coloque num tacho e leve ao lume até ferver.
Coloque o cuscuz numa taça, adicione o óleo e regue o caldo de frango a ferver.
Tape com a pelicula aderente e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Desfie do frango, junte-o à tomatada, leve novamente ao
lume, deixe ferver e rectifique o sal. Solte o cuscuz com um garfo, coloque
dentro de uma forma individual, calque bem e desenforme sobre o prato. Disponha
o frango pocima, polvilhe com os cominhos em grão e a paprica e sirva.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º 87
Gostei muito da apresentação!
ResponderEliminarAi Paulo, come-se? Gostos, são gostos não é verdade?
ResponderEliminarPois eu gosto bastante e o teu prato está com muito bom aspecto e que apresentação, adorei.
beijinhos
A apresentação tem nota 10 (1 a 10), o sabor pelos vistos não te agradou muito, mas como és teimoso (tu é que disseste) vais experimentar novamente os couscous, com uma hidratação talvez mais condimentada, pode ser que já ta agrade mais.
ResponderEliminarUma boa semana, e é verdade, de novo segunda-feira!
Bjs.
Paula
Que refeição deliciosa, adorei! A apresentação é fantástica, que coisa boa!
ResponderEliminarBeijinhos*
O aspecto está excelente, gosto muito de frango de tomatada e cuscuz deu uma parceria perfeita. Mas gostos são gostos, e se la no meu blog você pediu Tris ( me ri muito com o tris) aqui também peço. Uma refeição bem saborosa para começar a semana Paulo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarParece que é mesmo segunda! :(
ResponderEliminarGostei da apresentação;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Paulo,delicia de frango ,com esse couscous ficou divino bjs Rosinha
ResponderEliminarPaulo, foi impressão tua! Ontem foi aquele-dia-a-seguir-a-Domingo (acho melhor nem dizer o nome desse dia!). Olha, eu adoro couscous, já os meus homens têm a mesma opinião que tu! Ficou lindo com esse franguinho apetitoso por cima!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh gajinho, felizmente que a Segunda já lá vai... ainda bem que cá não vim comentar na segunda, senão ainda levavas com o meu mau humor ! eheheheheh
ResponderEliminarQue belo franguinho, adorei a apresentação e com massinha que adoro ! Bela refeição ! :)
Beijinhos