Truques para cozer bacalhau - A água deve apenas cobrir a
posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver
muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve
retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o
bacalhau deve ser escorrido.
Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.
Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.
Fonte : Docesecompanhia.com
Vamos lá à receita e fotos e um resto de um bom Domingo:
Ingredientes:
600g de Bacalhau Demolhado
7dl de Leite Magro
1 folha de Louro
1 Pão (500g)
1 Cebola
2
dentes de Alho
2
c. (sopa) de Azeite
3
Cenouras
2 Alhos-Franceses (parte branca)
1 c. (café) de Sal
Coentros
qb
60g de Queijo Ralado Light
Preparação:
Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro,
escorra-o, aproveitando o leite e deixe amornar. Corte o pão em pedaços,
coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e
espinhas, desfie finamente e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os
finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados
em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.
Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem
como o bacalhau. Misture tudo bem, retifique os temperos e junte um pouco de
coentros picados. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queije e leve e ao
forno até gratinar.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º 87
Que prato de bacalhau tão bonito Paulo :)
ResponderEliminarUma delicia desconhecia cozer o bacalhau em leite para ficar mais macio vou experimentar essa técnica:)
Beijinhos
Adoro bacalhau! Acho que gosto de todas as receitas!
ResponderEliminarEsta parece ser deliciosa!
Um beijinho
Gosto de bacalhau de qualquer maneira e desta tua ainda não conhecia,mas também já o provava e provavelmente ia adorar. O teu bacalhau gratinado está com excelente aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Paulo
ResponderEliminarQue belo bacalhau, gostei muito da receita
Beijokas
Que bacalhau apetitoso! Uma excelente forma de preparar o fiel amigo!
ResponderEliminarBjs
que deliciosa receita bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Paulo,
ResponderEliminarobrigada pelas dicas, por acaso aqui em casa fazemos muitas vezes bacalhau,esta tua receita está com um aspecto delicioso e com queijo ralado é a cereja no topo do bolo para mim, adorei.
beijinhos
Que prato delicioso, Paulo, adoro o bacalhau cozido em leite pois além de o tornar mais macio, como dizes, ele fica com um gosto incomparável ! :)
ResponderEliminarBelíssima sugestão para este início de semana ! :)
Um beijinho *
Delicioso e reconfortante
ResponderEliminarHummm... que bom, Paulo! Adoro estes pratos de bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pratos de bacalhau, esse está uma maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Essa colherada está de abrir o apetite Paulo, ficou mesmo bom.
ResponderEliminarBjs.
paula