quarta-feira, 1 de abril de 2015

Dia Um... Na Cozinha,,,- Folar Coroa

O desafio deste Dia Um... é folares a torto e direito por isso para vosso espanto para hoje decidi partilhar um folar, eu sei parece estranho não é? Este folar é simples de fazer, tal como gosto e ficou tão fofinho e agradável, 



Aproveito para informar que não vou deixar de partilhar receitas aqui no Blog. 

Bem mas vamos então à foto, receitas e depois mais fotos:



Ingredientes:

25g fermento padeiro
175ml leite
500r farinha
75g açúcar
50g manteiga
2 Ovos
½ c. (chá) erva-doce moída
½ c. (chá) canela em pó
Açúcar e amêndoa laminada q.b.

Preparação;

Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno e misture-o com 100gr farinha, até obter uma bola de massa. Deixe descansar durante 10 minutos.

À parte, misture os restantes ingredientes, exceto o leite que sobrou, e adicione o preparado de fermento. Acrescente o restante leite, aos poucos, e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Tape-a com um pano e deixe levedar ate dobrar de volume.

Molde a massa em forma de bola, coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Faça uns cortes com uma tesoura, polvilhe com açúcar e amêndoas laminadas, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.


Mulher moderna na cozinha nº 77



11 comentários:

  1. Vou levar essa fatia, deve ser bem bom
    Bjokas

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  2. Está mesmo uma tentação este teu folar, adorei

    abrço e uma Santa e Feliz Páscoa!

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  3. Ficou um folar lindo e com sabores que eu gosto
    bjs

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  4. Mais um belo folar que me deixa encantada pela textura, perfume e delicia que é. Ficou muito bonito Paulo, gostei demais. Beijinhos

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  5. Que folar tão apetitoso!! Boa Páscoa e até breve!!
    Titá Negrão

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  6. lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Olá Paulo,

    O teu folar ficou com uma cor cativante, mesmo a convidar para provar uma fatia. E dá para perceber pela textura interior que ficou bem fofo. Prova de que as coisas simples são muitas vezes as melhores. :)
    Um abraço e votos de uma Páscoa Feliz!

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  8. Ficou bem bonito, e a tua receita, é muito parecida com a minha, só não tem laranja.
    Não percebi, a mensagem de, não vou deixar de partilhar receitas aqui no Blog. Mas como era dia das mentiras, devia ser uma das tuas.
    Boa Páscoa, as melhoras de todos.
    Bjs.
    Paula

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  9. Ficou lindo, o teu folar ;)
    Muito apetecível e com um aspeto fofinho.
    Bjs
    Margarida

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