domingo, 1 de março de 2015

Dia Um... Na Cozinha... - Torta de Cenoura e Chocolate

E assim chegamos a Março, o mês em que o inverno termina yuuupiiii :D Já há dois meses que não participava no desafio do Dia Um..., o de Janeiro por não ser a minha praia e o de Fevereiro que fiquei doente e acabei por não fazer a receita que tinha idealizado, mas desta vez, marco presença e é guloseima, Tortas Doces hummmmm. Nem de propósito, esta a ver um episódio do Prato do Dia no 24 kitchen e deparei-me com esta torta, resultado ficou logo escolhida, pois parecia ter potencial e realmente têm ora espreitem bem lá :)




Ingredientes

500 gr Cenouras
1  Pau de Canela
1  Estrela de Anis
1  chávena e 1/2 de açúcar fino
5  Ovos Médios
1  Laranja
4  colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1  Colher de Chá de Fermento
1  pitada de sal
Manteiga para untar
100 gr Açúcar para Polvilhar

Preparação:

Descasque cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg. No meu caso, usei 6 cenouras médias. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e 1 estrelas de anis.

Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.

Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré. Aproveite e ligue o forno nos 190º.

Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos. As gemas juntem ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1 laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.

De seguida, com a ajuda de uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de chá de fermento em pó e volte a processar. As claras bata com uma pitada de sal até ficarem firmes. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.

Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 15-20 minutos. Enquanto isso rale 1 tablete de chocolate meio amargo. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro. Vire e retire o papel vegetal. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano enrole, sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro. 

Deixe enrolada no pano até arrefecer completamente. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.


http://www.24kitchen.pt/receita/torta-de-cenoura-e-chocolate




11 comentários:

  1. Que maravilha, Paulo! Cenoura e chocolate, são maravilhosos juntos! Ficou linda, húmida, deve estar deliciosa!!
    Beijinhos

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  2. Torta de cenoura e torta de laranja, são das minhas preferidas.
    A tua ficou com excelente aspecto.
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Olá Paulo,

    que perfeição de torta, está mesmo boa, adorei, e a textura faz lembrar a torta de laranja que adoro, mas com chocolate é ainda mais gulosa, uma tentação.

    beijinhos

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  4. Que maravilha de aspecto tem a tua torta, fantástica mesmo!

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  5. Deliciosa participação Paulo, gosto demais da combinação cenoura e chocolate, o seu ficou bem úmido como gosto. Perfeito. Beijinhos, ótimo domingo

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  6. Valeu a pena o tempo passado na cozinha a fazer esta delícia!
    Está linda e tem tudo para ser deliciosa. Pena não dar para provar...
    Um beijinho
    Vanda

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  7. Olá :)....
    Magnifico e deliciosa !!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Deve ser deliciosa!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Ficou mesmo uma belíssima torta, Paulo! A massa ficou divina! Parabéns!
    Bjinhos =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  10. Tem um aspeto muito apetecível! :)
    Dois ingredientes que casam bem numa torta.
    Bjs
    Margarida

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