quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolachas de Aveia, Amêndoa e Centeio

O Janeiro já passou e a correr e chegamos já a Fevereiro e por aqui "em Portugal" está um frio do caraças e eu a passar que o pior já tinha passado. bem as companhias de electricidade devem estar felizes pois a nossa conta da luz assim não baixa... grrrrrr 

Deixemos de coisas triste, como está frio apetece mesmo ligar o forno (mais uma coisa  gastar luz no meu caso) nada como aproveitar para experimentar estas bolachinhas que não levam. ovos, leite nem manteiga, que são ótimas para quem têm alergia ou intolerância a estes produtos. Ficaram muito boas, rendem pouco e acabam depressa, mas estão aprovadas :) esta receitinha encontrei no blog Flagrante delicia.

Vamos lá à receita e fotos: 





Ingredientes para aproximadamente 20 unidades

100 g de flocos de aveia 
90 g de amêndoa picada 
80 g de açúcar Mascavado
40 ml de azeite extra virgem
40 g de mel 
50 g de farinha de centeio
2 colheres de sopa de sumo de limão
50 ml de sumo de laranja

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogénea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20 g cada) e achatá-las, formando bolachas. Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.


http://www.flagrantedelicia.com/bolachas-biscoitos-e-crocantes/bolachas-alternativas/



4 comentários:

  1. Que bolachas tão fofas. Apetece mesmo provar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Mas que delicia de bolachas:)
    Adorei ficaram lindas e muito saudáveis!
    Beijinho

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