Reparei agora que não tenho publicado comida de prato, ando um guloso :) por isso hoje trago um bacalhau, o nosso amigo é tão versátil, que existem milhentas receitas e eu acrescento mais uma lote, acredito que haja parecido, mas esta fiz ao meu gosto e à minha maneira e ficou tão bom, o pequeno Tomás adorou :)
Vamos lá às fotos e receitas:
Ingredientes:
500g de Bacalhau desfiado
2 folhas de Louro
3 Batatas (cortadas aos cubos)
2 Cenouras (cortada aos cubos)
1 molho de Grelos de Couve (cortado em juliana)
1 Cebola (picada)
3 dentes de Alho
3 pacotes de Natas de Soja
1/2 Broa de Milho
1 ramos de Coentros
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em água com as folhas de louro. Quando o bacalhau estiver cozido, retire e reserve. Coe a água e leve ao lume a água, coloque as cenouras a cozer, passado alguns minutos coloque a batata.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver dourada, adicione os grelos, deixe refogar mais um bocado, para os grelos ficarem mais macios, quando estiverem macios, junte os restantes ingredientes (bacalhau, batata e cenoura) envolva tudo, por fim coloque as natas, rectifique os temperos e deixe engrossar um pouco. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Numa picadora, coloque a broa cortada aos pedaços, os coentros e um fio de azeite. Triture tudo. Coloque esta mistura por cima e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) até o preparado da broas esteja tostado.
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
domingo, 24 de agosto de 2014
Bolo de Amoras Delicioso
E porque hoje é Domingo, vem um bolinho :) no passado dia 3 de Agosto a minha Tia fez 63 anitos e pediu ao sobrinho um bolinho, a ideia surgiu facilmente, pois havia amoras frescas e apanhadas à pouco tempo no frigorífico, porque não aproveita-las :) Ora a cobertura ficou muito agradável e podem também cortar o bolo ao meio e rechear, também deve ficar agradável.
Bem sem mais demoras, vamos à receita e fotos:
Ingredientes:
200 g de margarina
200 g de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal em pó
1 iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
300 g de farinha de trigo
200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (dica para
não afundarem no bolo)
Cobertura
200ml de Natas de Soja para bater (podem ser natas normais)
2 c. (sopa) de Acúcar
50g de Amoras
Algumas Amoras para enfeitar
Cobertura
200ml de Natas de Soja para bater (podem ser natas normais)
2 c. (sopa) de Acúcar
50g de Amoras
Algumas Amoras para enfeitar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com
o açúcar, até obter um creme macio;
Adicione os ovos e a essência de baunilha, envolva tudo
muito bem;
Junte o iogurte, misture, adicione o fermento, o sal em pó e
a farinha, e incorpore tudo muito bem;
Junte as amoras e envolva;
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a
180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele
sair limpo está cozido;
Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
Prepare a cobertura, bata as natas em chantilly, quando estiverem quase adicione o açúcar e as amoras, bata até ficar bem misturado e consistente. Cobra o bolo com este preparado e efeite com algumas amoras.
Prepare a cobertura, bata as natas em chantilly, quando estiverem quase adicione o açúcar e as amoras, bata até ficar bem misturado e consistente. Cobra o bolo com este preparado e efeite com algumas amoras.
http://zelinha-july.blogspot.pt/2012/09/bolo-de-amoras-delicioso.html
terça-feira, 19 de agosto de 2014
Muffins de Ananás
Depois de umas belas férias, para retemperar forças e subir a moral :) vamos lá manter a moral em alta, mas baixar o peso, pois tem de ser, uma dieta impõe-se, por isso hoje trago uns muffins que não são para gulosos hehehehehe
Vamos lá à receita e fotos:
Vamos lá à receita e fotos:
Ingredientes:
250g de ananás fresco e descascado
1c. (sobremesa) de raspa de limão
100g creme vegetal
4c. (sopa) de adoçante para culinária
3 Ovos
200g de farinha integral
1c. (sobremesa) de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Preparação:
Corte o ananás em pequenos pedaços e junte-lhes a raspa de
limão. Ligue o forno a 180º C. Barre pequenas formas de muffins com creme
vegetal e reserve.
Bata o creme vegetal com o adoçante até obter uma mistura
cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre. Incorpore de seguida a farinha
e o fermento e bata bem.
Junte os pedacinhos de ananás à massa, misture e divida-a
pelas formas sem as encher demasiado. Leve ao forno por cerca de 20m.
Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 88
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