quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Queijadas de Castanhas e Cenoura

Lá está mais uma a estragar a dieta, vou começar a ver as receitas da malta de olhos fechados o que acham?? Bem mas vocês abram bem os olhos para ver esta maravilha que foi "roubar" do blog Ratatui dos Pobres, se ainda não conhecem visitem tem muita coisa boa :) Eu fiquei rico pelo menos em calorias com esta pequena mas doce maravilha :)

Vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

300 g Castanhas
250 g Cenoura
1 pau de Canela
80 gr Margarina
300 gr Açúcar
5 Ovos
80 gr farinha trigo c/ fermento
1 c. (sopa) Coco ralado
1 Laranja (raspa)
sal, manteiga e açúcar q.b.

Decoração

100 gr açúcar
100 gr doce d’ovos

Preparação:

Coza as castanhas em água e uma pitadinha de sal. Escorra e descasque. Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coza a cenoura em água temperada com sal e o pau de canela. Escorra e elimine o pau de canela.

Reserve algumas castanhas para a decoração, junte as restantes com a cenoura cozida e triture. Adicione-lhes a margarina derretida, o açúcar, os ovos, a farinha, o coco e as raspas de laranja. Envolva tudo muito bem e distribua pelas formas. Disponha-as sobre um tabuleiro com água quente e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Deixe arrefecer e desenforme.

Numa frigideira, coloque o açúcar e uns salpicos de água. Leve ao lume e deixe caramelizar; desligue o lume e passe as castanhas reservadas por este caramelo. Retire-as uma a uma e coloque-as a arrefecer sobre uma superfície húmida.

Decore as queijadas com o doce de ovos e as castanhas caramelizadas.


http://ratatuidospobres.com/2014/10/queijadas-de-castanhas-e-cenoura/





10 comentários:

  1. Que maravilha mesmo, adorei!
    Sou doida por estes doces, bjs

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  2. Vi esta receita na Revista Mulher Moderna na Cozinha que comprei ontem e confesso que as tuas queijadas têm ainda melhor aspecto do que as originais que, de si, já são gulosas! :)
    Fico curiosa em pensar como combinarão as castanhas com a cenoura, não sei se é um conjunto de sabores de que gostaria, mas adoraria provar para tirar as teimas. Até porque o aspecto é de babar!
    Um beijinho

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  3. Muito malandreco o Paulo. Oras oras, sai da dieta e obriga-nos a sair também. Veja a arma apontada para a minha cabeça kkkkk. Que pequenas delicinhas amo castanhas e essa é mais uma que vai para os meus favoritos. Beijinhos

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  4. Ai que textura tão boa Paulo, adoro já me está a dar uma fome de gulodice.
    Ficaram perfeitas e tão boas, adorei.

    beijinhos

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  5. Ficaram maravilhosas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. bemmm... que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Sais te me cá um guloso!
    Não basta ter ficado babada no blog da nossa amiga quando mostrou essas delicias, quanto mais aqui também :P
    Beijinho
    Cláudia L.

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  8. Ficaram mesmo fabulosas... Super perfeitas!!!
    Fico mesmo contente que tenhas gostado :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  9. Coza as castanhas em água e uma pitadinha de sal. Escorra e descasque. Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coza a cenoura em água temperada com sal e o pau de canela. Escorra e elimine o pau de canela.
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