terça-feira, 19 de agosto de 2014

Muffins de Ananás

Depois de umas belas férias, para retemperar forças e subir a moral :) vamos lá manter a moral em alta, mas baixar o peso, pois tem de ser, uma dieta impõe-se, por isso hoje trago uns muffins que não são para gulosos hehehehehe

Vamos lá à receita e fotos:




Ingredientes:

250g de ananás fresco e descascado
1c. (sobremesa) de raspa de limão
100g creme vegetal
4c. (sopa) de adoçante para culinária
3 Ovos
200g de farinha integral
1c. (sobremesa) de fermento em pó
Creme vegetal para untar

Preparação:

Corte o ananás em pequenos pedaços e junte-lhes a raspa de limão. Ligue o forno a 180º C. Barre pequenas formas de muffins com creme vegetal e reserve.

Bata o creme vegetal com o adoçante até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e batendo sempre. Incorpore de seguida a farinha e o fermento e bata bem.

Junte os pedacinhos de ananás à massa, misture e divida-a pelas formas sem as encher demasiado. Leve ao forno por cerca de 20m.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 88


4 comentários:

  1. Ficaram mesmo muito apetitosos, delícia! Gosto bastante de ananás.

    ResponderEliminar
  2. Não são para gulosos, mas guloso é que ficou. Adoro receitas que levam abacaxi, Lindos seus muffins e bem vindo a ativa Paulo. Bjos

    ResponderEliminar
  3. Eheh, tb para mim as férias são terríveis em termos de peso!!! Mas com muffins assim nem parece que estamos de dieta! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Huuummmm!! ficaram mesmo tentadores.
    Estou rendida!!!
    Bjs

    ResponderEliminar