terça-feira, 1 de julho de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Peixe-Espada Preto com Crosta de Grão

Cá estamos, mais um Dia Um... Na Cozinha desta feita o desafio é peixe, desta vez optei por algo bem simples e que fosse fácil e rápido, pesquisei algumas receitas e bati com os olho nesta, assim virei Intruso numa cozinha alheia :) tinha de fazer este trocadilho hehehehe já vão perceber pois fui buscar a receita ao blog Intrusa na Cozinha , agora já perceberam o trocadilho :D

A receita é maravilhosa, gostei muito, por isso vamos às fotos e receita:



Ingredientes:

4 Filetes de Peixe-espada preto
400g de grão cozido
6 Folhas de hortelã, finamente picadas
Alguns pingos de sumo de limão
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por temperar os filetes de peixe-espada com sal. 
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha os filetes no tabuleiro.
Reduza o grão a puré num passe-vite, ou esmague muito bem com um garfo. Junte a hortelã, aromatiza com uns pingos de limão, e envolva bem.
Coloque o puré de grão em cima dos filetes de peixe-espada, salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o peixe fique cozido, e o grão levemente tostado.
Retire do forno e sirva de imediato.
Acompanhe com uma boa salada.


http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2013/03/peixe-espada-preto-com-crosta-de-grao.html



14 comentários:

  1. A minha mãe adora peixe espada preto! Esta receita vou anotar, têm um excelente aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Há anos que não como peixe espada
    Adorei a tua sugestão ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Paulo nunca comi peixe espada mas como fã incondicional de peixes, com certeza iria gostar. Gostei desse prato, grãos sempre resultam bem e com quase tudo. Excelente participação. Beijinhos

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  4. Adoro peixe espada preto ;) Muito sugestivo! :)
    Bjs
    Margarida

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  5. Olá Paulo!
    Que ótima sugestão para uma generosa tranche fique suculenta e saudável.
    Beijinho

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  6. Que belo prato, Paulo! Peixe espada preto é delicioso, e coberto com esse puré de grão deve ser óptimo!
    Beijinhos

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  7. Bom dia Paulo!
    Compro filetes de peixe-espada preto com frequência e até já tenho uma receita no blogue (com crosta de amêndoa) mas esta receita não conhecia. Ainda bem que andaste por cozinhas alheias e partilhaste connosco esta iguaria. Uma excelente sugestão!

    Beijinhos, Paula

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  8. Deve ter ficado uma delícia este peixinho.
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  9. Fiquei rendida a este peixinho com esta crosta de grão. Original!

    Bjs
    Ana Matos
    Dona Delicia - Atelier de Sabores

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  10. Olá :)....
    Adoro adoro adoro :).... 5 ***** :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Já não como há imenso tempo, mas gosto muito de peixe espada. E essa crosta está divinal.
    Bjs.
    Paula

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  12. Adoro peixe espada preto! E com essa crosta bem original, parece-me delicioso, Paulo!
    Beijinhos

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