domingo, 27 de julho de 2014

Bolo de Courgette

E porque já não publico à algum tempo, trago um bolinho para o lanche deste domingo, o nosso verão anda esquisito e eu ando como o tempo, a diferença e que ando cinzento o dia todo :) enfim...

Vamos lá buscar um copo de leite fresco e vamos lanchar :) pois a receita e fotos vem já a seguir:




Ingredientes:

300gr  açúcar
3 ovos
100 ml de óleo
65g courgette ralada
220g de farinha
1 c. (chá) fermento em pó
75g amêndoa ralada
Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha e reserve. Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo.

Acrescente a courgette ralada, bata mais um pouco e adicione a farinha, misturada com o fermento e a amêndoa ralada.


Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior, misturando bem. Coloque na forma e leve a meio do forno por cerca 35m. Desenforme o bolo morno.

Retirada de uma Revista TV7Dias



7 comentários:

  1. Bela fatia, vê lá se ficas assim mais moreno, como o teu bolinho...
    Vamos lá a arrebitar, beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto. Ainda não fiz um bolo com courgette, mas tenho de expriemntar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso dos bolos assim simples, tão bons!

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Paulo, eis aqui uma receita que preciso provar já a algum tempo. Gosto tanto de abobrinhas, porém nunca as provei em bolos. A julgar pelas fotos o bolo ficou muito fofo e delicioso. Receita a anotar. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo Paulo e eu ainda não encontrei a receita ideal para usar este legume.
    Bem fofinho o teu bolinho.
    Levo a receita.

    beijos

    ResponderEliminar
  6. Uma ótima sugestão. As courgettes fazem bolos deliciosos.
    Sou fã!
    Um abraço

    ResponderEliminar