quinta-feira, 5 de junho de 2014

Folhado de Atum

Querem uma refeição rápida e saborosa? Pronto está aqui um Folhado de Atum :D 

Aproveito para agradecer os comentários que tem feito, peço desculpa por não os puder retribuir, mas desde de Fevereiro que me aleijei no pulso (um lesão na cartilagem) que segundo os médico leva algum tempo a recuperar (cerca de 6 a 9 meses), como a escrever fico incomodado, acabo por evitar. As receitas tem sido a minha querida esposa a passa-las :D eu só escrevo o devaneios antes da receita heheheh

Agora vamos às fotos e receitas:





Ingredientes:

300g atum
200g massa folhada
100g cenoura
1 Alho francês
1 Curgete
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 c. ( sopa) azeite
1 Ovo batido
Sal e sementes papoila q.b.

Preparação:

Abra as latas de atum e escorra o óleo. Descasque e lave a cebola, a cenoura e o alho, corte a cebola em meias luas, lamine o alho e rale a cenoura.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o alho, deixe refogar um pouco e junte o atum escorrido. Adicione depois a cenoura ralada, tempere com sal e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.

Estique a massa folhada sobre uma bancada e coloque o preparado anterior já por cima frio.


Feche a massa em forma de rolo. Pincele toda a massa com ovo batido, polvilhe comas sementes de papoila e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 m. Sirva acompanhado com salada.

Retirada da Revista Teléculinária n.º 1827


4 comentários:

  1. É uma sugestão bem fácil de preparar e certamente bem boa!

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  2. Gosto muito de folhados e este tem atm e sementes que para mim já é sucesso garantido
    O aspecto esta delicioso
    bj

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  3. Os folhados sempre resultam bem Paulo, ficou lindo seu folhado e como sou fã de pescados, certamente sei que ficou bem saboroso, e quando vai alho francês gosto demais. Estimo suas melhoras com o pulso. Bjos

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  4. Paulo,
    folhado maravilhoso e o melhor prático!

    Bjs

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