sexta-feira, 13 de junho de 2014

Almôndegas de Peixe com Molho de Poejos

Trago uma receita hoje, que é daquelas que são ótimas para as crianças comerem peixe :D logo é uma receita boa para mim hehehehe ahhh não esperem era para o Tomás :) 

Vi esta receita na revista Saúde à Mesa deste mês, como não encontrei Poejo substitui por coentros, gostei muito :) e foi aprovado pelo pequerrucho logo...

Vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

1 Carcaça seca ( com 2 dias)
700 Gr filetes de peixe limpo
1 Cebola
1 Raminho de salsa
2 Ovos
2 C. (sopa) farinha
1 C. (café) de sal
Pimenta q.b.
Azeite para untar

Para o molho:

40 gr creme vegetal
2 C. (sopa) farinha
4 Dl caldo de peixe quente
1 Pitada de sal
1 Ramo de poejos ou coentros

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Corte o pão em pedaços, deite na picadora, ligue até ficar bem desfeito, retire e deite para uma tigela.

Corte os filetes em pedaços, deite também na picadora, ligue e deixe que fiquem bem desfeitos. Retire e junte o pão, bem como a cebola e a salsa picada, os ovos, a farinha, sal e pimenta acabada de moer. Misture muito bem.

Unte um prato de forno com azeite. Molde bolinhas com a mistura anterior e coloque no prato. Leve ao forno durante 15 minutos.

Prepare o molho: deite o creme vegetal num tacho, leve ao lume, deixe derreter, acrescente a farinha e mexa. Adicione o caldo de peixe quente aos poucos e continue a mexer até obter um molho cremoso. Tempere com sal e junte os poejos picados.

Retire as almondegas do forno, envolva-as no molho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com massa cozida.


Retirada da Revista Saúde à Mesa nº 99



5 comentários:

  1. Com certeza sua receita deve estar uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  2. De peixe nunca fiz.
    Essas parecem-me bem deliciosas
    bj

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  3. Paulo,

    Eu também aprovaria, já que como tu, ups, o puto, tenho dificuldade em acertar com o peixe, pelo menos quando ele tem espinhas! Estas almôndegas têm óptimo aspecto e são uma original sugestão! Comem-se sem parar, esse parece ser o único problema! :)

    Beijinhos,
    Aida

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  4. Olá Paulo,

    eu gosto de peixe e muito:)
    ficaram lindas e diferentes cheias de bom aspecto, uma refeição perfeita para mim.

    beijinhos

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