terça-feira, 20 de maio de 2014

Tarte de Coco e Kiwi

Olá! Hoje trago um docinho :) como isto anda a meio gás tenho de vos adoçar a boca não é :) 

Esta receita tirei de uma Revista Especial da Teleculinária a Kids Culinária :) não sei mas achei que era uma boa revista para investir hehehehe.

Vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

Massa:

200 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr manteiga
Agua q.b.

Recheio:

200 gr açúcar
100 gr coco ralado
4 ovos
2 kiwis
1 laranja

Preparação:

Ligue o forno a 170º. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga. Massa: deite a farinha para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga e amasse, acrescentando agua aos poucos, ate obter uma massa macia e lisa. Depois estenda com o rolo, forre a forma e apare.

Faça o recheio: raspe a casca e esprema o sumo da laranja. Numa tigela, bata os ovos com o coco ralado, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja e verta para a forma. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e disponha-as por cima.


Leve ao forno durante 50 m ou ate ficar bem cozida, retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva polvilhada com mais coco ralado torrado. Pode acompanhar cada fatia com uma bola de gelado de baunilha.



5 comentários:

  1. Olha mas que conjugação de sabores tão interessante!

    ResponderEliminar
  2. Que bolinho bonito Paulo, nunca fiz essa combinação, porém, são dois frutos que gosto muito. O kiwi deu um visual lindo ao bolo. Gostei muito. Bjs

    ResponderEliminar