terça-feira, 13 de maio de 2014

Peito de Peru com Alho e Maçã Assada

O tempo está maravilhoso, apetece comer fora, vamos la por a mesa na varanda :D hehehehe ok.

Hoje trago uma carninha simples e deliciosa :) Enquanto isso vou até à praia que está aqui ao lado :D

A receita e fotos já a seguir: 




Ingredientes:

1 peito de peru
1c. ( sopa) de mostarda
200gr de bacon fatiado
6 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 maças reinetas
Sal e tomilho q.b.

Preparação:

Tempere a carne com sal e esfregue-a com a mostarda. Disponha as fatias d bacon sobre a mesma e ate-a com fio de cozinha. Transfira-a para um tabuleiro e junte os alhos esmagados com a pele.

Regue depois com o vinho e o azeite e junte um pouco de tomilho. Leve a meio do forno, a 190ºC, durante 40m, regando ocasionalmente com o próprio molho.


Decorrido o tempo, coloque as maçãs, cortadas em gomos, á volta da carne e leve novamente ao forno, por mais 20m. Por fim, retifique os temperos e sirva.

Retirada da Revista Mulher Moderna na Cozinha n.º 57


4 comentários:

  1. Mas que bem que ficou, gostei muito, bjs

    ResponderEliminar
  2. Paulo se tem uma refeição que gosto é peito de peru, e esse seu ficou bem suculento, bela parceria coma a massa, bem ao meu gosto. Ficou lindo, e que sorte a sua morar pertinho do mar, que sorte!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto tem esse peito de perú, Paulo! Devia estar bem bom...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hmmmm, parece-me uma óptima sugestão ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar