terça-feira, 27 de maio de 2014

Canja de Galinha Especial

Bem depois de um "pré verão" parece que este inverno tem feito das suas, tenho lido principalmente no facebook, malta constipada e engripada, pois tal como eu provavelmente guardaram os casacos e tal e afinal... :)

Por esse motivo partilho uma canja ligeiramente diferente do habitual, eu não sou fã de canja, mas esta tolero :P 

Sem mais demoras as fotos e a receita:



Ingredientes:

200g Galinha (1 Perna)                     
1lt de Água                           
80g de Alho Francês                          
80g de Cenoura  
80g de Cebola                                     
40g de Massa Letras ou outra a gosto          
30g de Manteiga 
1 Ovo                     
Sal Grosso qb

Preparação:

Corta-se a perna ao meio. Dividindo-se o coto da coxa. Numa panela com água já a ferver, coloca-se as 2 partes do frango, coloca-se também a metade da cebola e o olho francês (metade). Coze-se durante 15m.

Pica-se a restante cebola muito pequena, o restante alho francês também, cortando 1º em tiras e depois então é que se pica e coloca-se numa tigela separada. Descasca-se a cenoura, corta-se ao meio e depois essa metade corta-se em fatias finas e pica-se também, coloca-se numa tigela.

Num tacho refoga-se com manteiga, o alho francês, a cebola e a cenoura, coloca-se 2 conchas de agua da cozedura do frango e deixe-se cozinhar lentamente com tampa durante 15m. Depois coloca-se mais 6 conchas de água da cozedura do frango no tacho com os legumes refogados e coloca-se sal a gosto.

A parte coze-se a massa noutro tacho com água e sal, durante 10m. Retira-se a pele e os ossos da perna e da coxa, de seguida desfia-se o frango ou se preferir corta-se com uma faca mas não muito pequenos.

Separa-se uma gema da clara e coloca-se no tacho dos legumes (não precisa de mexer, deixa-se cozer inteira) pode colocar mais se preferir. No final, pode misturar a massa já cozida, o frango desfiado no caldo dos legumes e serve-se.


(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos Cozinheiros)



4 comentários:

  1. Paulo com o frio rigoroso por aqui dando as caras, uma canja dessa é essencial, aquece o corpo, a alma e é deliciosa. Eu gosto de canja, essa ficou especial. Beijinhos

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  2. Paulo,
    deu fome só de olhar para essas fotos, adoro canja e no frio melhor ainda!

    Bjs

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  3. Eu adoro a canja! Mas, esta nova versão tambem me parece deliciosa. Adorei a sugestão.

    Bjs

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  4. pois eu adoro canja Paulo mas não como há muito.
    e esta tem ovinhos tal como eu gosto, ficou super apetitosa.

    beijinhos

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