terça-feira, 15 de abril de 2014

Pão de Leite Caseiro

Hoje trago uma receita de Pão de Leite Caseiro e "mais" saudável :) quem não gosta de pão de leite? Eu adoro, quer dizer cá em casa todos adoramos até o pequeno Tomás :)  Já tinha pensado em experimentar fazer em casa, mas achei que era difícil, engano meu :). Estava em casa a olhar para o dia de ontem, quando pensei vou experimentar fazer Pão de Leite :) google comigo e toca de ver de receitas, assim que vi esta no site da Teleculinária disse logo é esta :) e lá fui para cozinha e ao lanche tinha pão de leite caseiro e quentinho com manteiga e queijo e fiambre.

Sem mais demoras vamos à receita e fotos:



Ingredientes: 

500 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 c. (sopa) de açúcar light
2 c. (sopa) de creme vegetal
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
4 dl de leite morno
Farinha para polvilhar
Creme vegetal para untar

Preparação:

Deite a farinha sobre a bancada, abrindo uma cavidade no centro, junte o sal, o açúcar e o creme vegetal, bem como o fermento dissolvido no leite, e misture tudo muito bem até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, deite-a numa tigela e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.

Deite novamente a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, corte pequenas porções e molde-as em bola. Coloque-as num tabuleiro untado com creme vegetal, distanciadas umas das outras. Faça-lhes um corte em cruz na superfície e deixe-as levedar até duplicarem outra vez o volume. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 20 minutos. 

http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=67&eid=9940



8 comentários:

  1. Também gosto se bem que os homens preferem pão com recheio
    Esses ficaram lindos
    bj

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  2. Ficaram com tão bom aspeto... douradinhos por fora e macios por dentro. Belo lanchinho! Quentes, então... não se resiste!
    Beijinhos

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  3. Ficaram com um aspecto excelente!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. E que lindos ficaram, o interior parece bem macio. Saidinhos do forno, ainda fumegantes é uma tortura deliciosa. Bjs

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  5. Olá Paulo,

    que fofos ficaram esse interior é mesmo fantástico, perfeitos.

    beijos

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  6. Este tinha-me escapado, ficou tão apetitoso, e agora na hora do lanche, até me cresce agua na boca.

    Bjs.

    Paula

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  7. Olá, Paulo!
    Se o Tomás aprova, então o meu Bebé Cozinheiro também vai adorar! Obrigada pela partilha, ficaram espectaculares.
    Beijinhos para todos,
    Ana

    http://danossacozinha.blogspot.pt

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