segunda-feira, 7 de abril de 2014

Lasanha Fria de Atum com Courgette

E segundo parece ele hoje chegou em força e não, não estou a falar do cozinheiro :) estou a falar do Sol, o nosso querido amigo Sol que tem estado divorciado de Portugal, hoje o dia amanheceu com um lindo céu azul e com o Sol em todo o seu esplendor :) 

Por causa do sol hoje vou deixar algumas curiosidades sobre ele :) para começar o Sol é a estrela central do sistema central, planetas anões, asteroides, cometas e poeira, bem como todos os satélites associados a estes corpos, giram ao seu redor :)

O Sol não é amarelo, nem vermelho. Sua cor original é azul-esverdeado.

O Sol é 300 mil vezes mais pesado do que a Terra.

A luz do Sol demora 8 minutos para chegar na Terra. Isso significa que… Se o Sol explodisse agora, nós só perceberíamos daqui a 8 minutos.

A cada segundo de brilho, o Sol libera uma quantidade de energia equivalente a 1 milhão de bombas de hidrogénio. À propósito… A quantidade de energia liberada pelo Sol em 1 segundo é superior a produzida pelo ser humano em toda a história.

Tanto a aurora austral (pólo sul) quanto a aurora boreal (pólo norte) são provocadas pelas partículas do vento solar lançadas na atmosfera terrestre.

Uma viagem até o Sol com velocidade constante de 644 km/h demoraria 20 anos para ser concluída.

Uma pessoa de 70 quilos pesaria apenas 11 quilos na Lua e 1.680 quilos no Sol.

Fonte: Mais que Curiosidade

Agora vamos à receita, hoje trago uma refeição leve e fresca para festejar a chegada do Sol (espero que não seja por pouco tempo, aqui a malta está farta de chuva) Esta receitinha vi-a enquanto desfolhava uma revista da Saúde À Mesa e quando bati os olhos nela pensei logo que era uma ideia fantástica e foi o almoço nesse dia :) apenas adaptei ao meu gosto.



Vamos à receita e fotos :)

Ingredientes:

Pão de forma sem côdea (comprei integral)
1 Iogurte natural sem açúcar (usei de soja)
½ Limão
1c. (sopa) de vinagre
1c. (sopa) de azeite
2 Dentes de alho
2 Ou 3 latas de atum
1 Cenoura
½ Curgete
Salsa e amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Colocar numa frigideira um fio de azeite e saltear a curgete cortada em tiras e a cenoura ralada, temperar com sal e alho em pó.

Deitar o iogurte numa taça adicionar o limão, o vinagre e o azeite, barrar 4 fatias de pão com esta mistura.

Escorre-se o atum, esmaga-se com um garfo, junta-se a salsa e 3 c. (sopa) do iogurte.

Cubra as fatias anteriormente barradas com o iogurte, alternadamente com o atum e os legumes até perfazer uma sandes com as 4 fatias.




Adaptada da Revista Saúde à Mesa n,º 88

9 comentários:

  1. Paulo,

    Lembro-me de termos falado desta sanduiche (senão estou em erro). Adoro a apresentação e as fotografias. Venha o Sol mais vezes para podermos comer estas sandocas saudáveis e saborosas. Num só prato, juntamos alguns dos meus ingredientes favoritos e do que mais tenho comido ultimamente, cenoura, courgete e atum. Ao menos, desta feita, a apresentação e o nome são diferentes, lasanha fria (?), ou seja, camadas de puro prazer :D! Ainda bem que tiraste a côdea ao pão :D muito melhor assim!

    Boa semana,

    Aida

    ResponderEliminar
  2. oi Paulo ficou bem interessante essa lasanha bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  3. Ola Paulo!!!!

    Gostei desta tua versao de lasanha, sem duvida que fica maravilhosa, e depois tem aquela amiga que eu sou fã numero 1 a courgette!!!

    Excelente a tua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Olha, super apetitoso e original!!! Gostei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Paulo,
    fotos maravilhosas, receita nota 10!

    Bjs, ótima semana junto a sua família!

    ResponderEliminar
  6. Olá Paulo,

    estás com sorte pois aqui está a chover e do sol nada, só mesmo nas tuas curiosidades, o que já não é nada mau.
    Uma refeição rápida e com muito bom aspecto, parece ser deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Estive á espera do sol mas ele não apareceu por aqui....
    Adorei essa lasanha ,ficou linda e tem tudo para me agradar.
    Daria um bom jantar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Bela lasanha Paulo, combina muito com o calor que anda por aqui. Não sabia que o sol era azul- esverdeado. Curioso, Mais uma que aprendo. Bjos boa semana

    ResponderEliminar