segunda-feira, 7 de abril de 2014

Lasanha Fria de Atum com Courgette

E segundo parece ele hoje chegou em força e não, não estou a falar do cozinheiro :) estou a falar do Sol, o nosso querido amigo Sol que tem estado divorciado de Portugal, hoje o dia amanheceu com um lindo céu azul e com o Sol em todo o seu esplendor :) 

Por causa do sol hoje vou deixar algumas curiosidades sobre ele :) para começar o Sol é a estrela central do sistema central, planetas anões, asteroides, cometas e poeira, bem como todos os satélites associados a estes corpos, giram ao seu redor :)

O Sol não é amarelo, nem vermelho. Sua cor original é azul-esverdeado.

O Sol é 300 mil vezes mais pesado do que a Terra.

A luz do Sol demora 8 minutos para chegar na Terra. Isso significa que… Se o Sol explodisse agora, nós só perceberíamos daqui a 8 minutos.

A cada segundo de brilho, o Sol libera uma quantidade de energia equivalente a 1 milhão de bombas de hidrogénio. À propósito… A quantidade de energia liberada pelo Sol em 1 segundo é superior a produzida pelo ser humano em toda a história.

Tanto a aurora austral (pólo sul) quanto a aurora boreal (pólo norte) são provocadas pelas partículas do vento solar lançadas na atmosfera terrestre.

Uma viagem até o Sol com velocidade constante de 644 km/h demoraria 20 anos para ser concluída.

Uma pessoa de 70 quilos pesaria apenas 11 quilos na Lua e 1.680 quilos no Sol.

Fonte: Mais que Curiosidade

Agora vamos à receita, hoje trago uma refeição leve e fresca para festejar a chegada do Sol (espero que não seja por pouco tempo, aqui a malta está farta de chuva) Esta receitinha vi-a enquanto desfolhava uma revista da Saúde À Mesa e quando bati os olhos nela pensei logo que era uma ideia fantástica e foi o almoço nesse dia :) apenas adaptei ao meu gosto.



Vamos à receita e fotos :)

Ingredientes:

Pão de forma sem côdea (comprei integral)
1 Iogurte natural sem açúcar (usei de soja)
½ Limão
1c. (sopa) de vinagre
1c. (sopa) de azeite
2 Dentes de alho
2 Ou 3 latas de atum
1 Cenoura
½ Curgete
Salsa e amêndoa laminada q.b.

Preparação:

Colocar numa frigideira um fio de azeite e saltear a curgete cortada em tiras e a cenoura ralada, temperar com sal e alho em pó.

Deitar o iogurte numa taça adicionar o limão, o vinagre e o azeite, barrar 4 fatias de pão com esta mistura.

Escorre-se o atum, esmaga-se com um garfo, junta-se a salsa e 3 c. (sopa) do iogurte.

Cubra as fatias anteriormente barradas com o iogurte, alternadamente com o atum e os legumes até perfazer uma sandes com as 4 fatias.




Adaptada da Revista Saúde à Mesa n,º 88

9 comentários:

  1. Paulo,

    Lembro-me de termos falado desta sanduiche (senão estou em erro). Adoro a apresentação e as fotografias. Venha o Sol mais vezes para podermos comer estas sandocas saudáveis e saborosas. Num só prato, juntamos alguns dos meus ingredientes favoritos e do que mais tenho comido ultimamente, cenoura, courgete e atum. Ao menos, desta feita, a apresentação e o nome são diferentes, lasanha fria (?), ou seja, camadas de puro prazer :D! Ainda bem que tiraste a côdea ao pão :D muito melhor assim!

    Boa semana,

    Aida

    ResponderEliminar
  2. Ola Paulo!!!!

    Gostei desta tua versao de lasanha, sem duvida que fica maravilhosa, e depois tem aquela amiga que eu sou fã numero 1 a courgette!!!

    Excelente a tua sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Olha, super apetitoso e original!!! Gostei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Paulo,
    fotos maravilhosas, receita nota 10!

    Bjs, ótima semana junto a sua família!

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo,

    estás com sorte pois aqui está a chover e do sol nada, só mesmo nas tuas curiosidades, o que já não é nada mau.
    Uma refeição rápida e com muito bom aspecto, parece ser deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Estive á espera do sol mas ele não apareceu por aqui....
    Adorei essa lasanha ,ficou linda e tem tudo para me agradar.
    Daria um bom jantar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Bela lasanha Paulo, combina muito com o calor que anda por aqui. Não sabia que o sol era azul- esverdeado. Curioso, Mais uma que aprendo. Bjos boa semana

    ResponderEliminar