terça-feira, 1 de abril de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Torta de Tondela

Realmente 2 publicações o mês passado isto não tem condições, o mês de Abril tem de ser melhor, não acham??? 




Mais uma vez não podia deixar de responder ao desafio do grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha, confesso que só escolhi e fiz ontem esta receita, a escolha caiu numa torta que não sei porque se chama torta, nem porque é de Tondela mas o livro "O Melhor da Doçaria Regional Portuguesa - Beiras Alta e Litoral" tinha lá esta receita, se por mero acaso alguém souber a historia partilhe, para eu acrescentar aqui a esta publicação :)

Vamos então à receita e fotos:





Ingredientes:

5 ovos
150 gr Açucar
125 gr farinha trigo
Manteiga e farinha para a forma
Frutos frescos da época (Utilizei Peras e Maçãs)

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada cremosa.

Aos poucos e sem bater, adicione a farinha alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa num tabuleiro grande untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Limpe os frutos e corte-os em pedaços pequenos aproveitando o sumo que largarem. Disponha-os uniformemente sobre a massa.


Deite por cima o sumo dos frutos. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºdurante cerca de 30m. Deixe arrefecer e desenforme.



24 comentários:

  1. Também tenho andado ausente do meu blog ...
    mas de o dizer-te que regressaste em grande!!! Adorei esta torta !
    Beijinho doce e boa semana :)

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  2. Adoro torta de fruta e esta ficou uma delicia
    bjs

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  3. Olha amigo, ainda bem que te decidistes e nos deixas uma Torta deliciosa, que é mais direita mas pronto, deliciosa é com toda a certeza.
    Boa escolha.
    Beijinho
    Paula

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  4. Gostei bastante desta sugestão, tem tão bom aspecto!

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  5. Uma torta direita, porque não! Adoro doces com frutas. Já guardei :-)
    Beijo
    Cláudia

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  6. Adoro bolos que levem maçãs, que bom aspeto que esta torta tem !! :)
    Beijos
    Vânia

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  7. oi Paulo essa vou ter que experimentar hummmmmmm muito apetitosa bjs Rosinha

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  8. Não interessa porque se chama torta, interessa sim o aspeto delicioso desta delícia e pelos ingredientes deve ter sabido a pouco
    Bjns
    Isabel

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  9. Olá Paulo, já sentia falta dessa sua cozinha, estive afastada por causa de problemas na coluna, mas voltei ontem. Não poderia deixar de participar do Dia Um Na Cozinha e estou maravilhada com tantas delicias e mais ainda com a infinidade de doces que só Portugal tem a nos oferecer. A doçaria portuguesa é muito rica e encantadora. Adorei sua torta, gosto muito de pêras e maçãs e ficou linda. Gostei muito. Queria muito saber como está seu pequenino, nunca mais soube dele, espero que esteja bem, forte, e bem traquinas. Bjos, boa semana

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Gajo :)

    Uma torta tão direitinha que nos prende a atenção pelas frutas que inclui !
    Adoro, ficou perfeita,que coisa boa esta excelente participação da tua parte !
    E sim, andas desaparecido, vê se apareces mais e te "pões fino" ! ;)

    Uma beijoca

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  12. que bom aspectooooooooooooooooo... adoro peras e maças em tartes... :)
    bjs

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  13. Paulo, espero que estejas a recuperar bem!
    Só tu para descobrires uma torta direita... como tenho pouco jeito para tortas (ficam sempre tortas demais), se calhar esta é o ideal para mim, ehehehe
    Beijinhos

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  14. Olá Paulo,

    tu regressa que já está mais que na hora:)
    pois não conhecia esta tua sugestão, diferente realmente pois e torta não tem nada, mas de aspecto tem tudo, perfeita e com ingredientes bem tentadores, uma delicia.

    beijinhos

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  15. Mais um doce regional que não conhecia. Este desfile de iguarias mostra-me o quanto desconheço da riqueza da cozinha Portuguesa. Obrigada por partilhares connosco esta torta que não é torta :) tem um ar delicioso!
    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  16. Paulo, esta torta, que não é torta, está maravilhosa! Pêra e maçã ficam maravilhosas em bolos.
    Beijinhos

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  17. Olá Paulo!
    O que é feito de ti rapaz, já temos saudades das tuas receitas!
    Esta torta de Tondeladeve ser deliciosa, pelo menos de aspecto está irresistível.
    Mais uma das maravilhas da nossa doçaria. ;)
    Um abraço.

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  18. Uma torta, direita, repleta de frutas que adoro :)
    Excelente aspeto :)
    Abraço
    Margarida

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  19. Que bom aspecto!
    Vou servir-me de uma fatia bem generosa, posso?
    Ficamos à espera das próximas receitas!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  20. No Brasil as "tartes" são "tortas", e talvez seja por isso que este género de tarte de fruta ganhou este nome (será???). De qualquer das maneiras gostei muito e não conhecia o blog! Agora vou explorar :)

    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

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  21. Olá Paulo! Existe, em tondela, uma torta que é única. É torta e só é produzida em dói locais, Nandufe e Lobão ! Sabor característico, não consigo obter e receita por forma a má-fé saudade dos tempos de menino. Será que consegue? Grat

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