quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de Canela e Maçã

Bem a temperatura está agradável, mas não sei falta algo não sei bem o quê, ahhh esperem é consistência no tempo, ora está sol lindo, ora está nublado e cai umas pingas que só servem para sujar o carro todo :).

Bem mas vamos ao que interessa, para hoje trago um bolinho para adoçar a nossa boca, também faz falta, este bolinho por acaso foi mais um que vi no programa Prato do Dia 2 do 24Kitchen, e que achei estupendo, como tinha maças ali a amolecer achei que era uma boa alternativa :) 

Por isso sem mais demoras, vamos às fotos e receita:



Ingredientes

175 gr Farinha sem fermento
1 c. chá Fermento em Pó
Sal
1 c. chá Canela
90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente
150 gr Açucar Fino
2  Ovos L
1  Limão (raspas)
0.5  Limão (sumo)
3  Maçãs Pequenas e Firmes
1 c. sopa Açucar Mascavado
Manteiga (para untar a forma)

Preparação:

Ligue o forno nos 180o e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro. 
Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.

Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada.

Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa. 

Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.


Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto o seu pequeno-almoço, sobremesa ou lanche.



7 comentários:

  1. Bom dia Paulo!!


    Por momento cheguei a pensar que o que te estava a faltar eram os 46º de Coja, mas pronto ja vi que nao ehehehehhe!!!

    Tb vi esse bolinho a ser preparado na tv e confesso que fiquei com ele debaixo de olho, e agora vejo-o aqui... bolas que isso é perdiçao a mais... agora nao estou numa de fazer doces em casa, esta tudo de dieta.... ahahahah

    Beijocas

    Margarida

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  2. Adoro bolinhos de Maça e com canela, ainda mais.
    Deve ficar delicioso.

    BJs.
    Paula

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  3. Essa fatia prova bem aos meus olhos a delicia que ficou. Adoro bolos de maçã com canela, e o aroma inebriante que fica na cozinha. Bjs

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  4. Paulo,
    amo bolo com essa mistura de ingredientes, o seu ficou lindo
    e tentador!

    Bjs

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  5. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  6. Olá Paulo,

    que bolinho tão bom e quem é que não gosta desta combinação?
    adorei e certamente ficou um cheiro tão bom na cozinha.
    Realmente o que falta é que este tempo se decida, ainda na quarta à noite estava bem quente e ontem a noite já era fresca.

    beijinhos

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