sábado, 1 de março de 2014

Dia Um... Na Cozinha - Pizza de Atum com Legumes à Wild


Lá está não podia faltar a esta chamada do grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha que desafiou hoje a malta a fazer pizzas, por isso é pizza day :) Adoro pizza e tinha publicado uma à pouco tempo, destas vez quis fazer um pouco mais light :) e cá em casa ficou aprovada :) Vamos a ela? À pizza claro...





Ingredientes

Massa:

250g de farinha com fermento
1 c. (sopa) de azeite
150ml de água morna
Sal q.b.

Recheio:

Polpa de tomate q.b.
1 Cenoura pequena ralada
½ Curgete cortada finamente
2 Latas de atum
200 gr de queijo mozarela
Orégãos q.b.

Preparação:

Massa:

Coloque numa taça a farinha, o azeite, o sal e agua e envolva bem. Quando estiver pegajosa pode começar a amassar numa bancada polvilhada com farinha até descolar das mãos. Coloque numa tigela e deixe repousar durante o tempo em que se prepara o recheio.

Recheio:

Rale uma cenoura, depois corte as rodelas muito finas a curgete, escorra o atum e com um garfo separe bem e reserve tudo.
Estenda a massa com um rolo até a grossura pretendida, coloque a polpa de tomate e espalhe sobre a superfície deixando um rebordo de 1 cm nas pontas.


Polvilhe com metade do queijo, coloque de seguida a cenoura, o atum e a curgete, polvilhe com o resto do queijo e coloque orégãos por cima, vai forno durante 10-15m até ficar douradinho a 180º c.



18 comentários:

  1. Que bela Pizza, Paulo! Deve ser uma delícia e, ainda por cima, completa em termos nutricionais...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Courgette e atum ,gostei dessa combinação.
    Aqui em casa seria só para mim , eu ia adorar
    Esta uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá Paulo, gosto de atum e esta semana fiz uma, mas nunca experimentei courgette e cenoura em pizzas, tem um aspecto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Sabores que adoro e aspecto muito saboroso!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Pizza com vegetais, eu gosto mas por aqui o esquisitinho, não come. Mas ficou bem gostosa e bonita.
    A massa está fantástica.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Paulo adorei sua pizza, também fiz pizza de atum, mas gostei mesmo da sua pois as cenouras e abobrinha (que amo) deu-me água na boca Minha próxima vou fazer assim. Gostei demais, o recheio dessa fatia está de babar. Bela participação. Bjos bom final de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá Paulo
    Eu adoro pizza com atum
    Que aspecto delicioso
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
  8. Olá Paulo,
    Ficou uma pizza com um aspecto irrecusável e delicioso. Tem ingredientes que aprecio bastante, logo não lhe resistiria. ;)
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  9. Paulo, Paulo, Paulo... está uma gulodice esta tua piza!! Como resistir? Não há condições...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Com ja tinha dito eu pessoalmente nao gosto de atum , mas esta com um aspeto delicioso e espera de uma dentada hehe bjs

    ResponderEliminar
  11. Pizza com atum nunca fiz, mas esta está com um aspecto maravilhoso... apontada.. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. O meu F. iria adorar esta versão de pizza de atum. Fica guardada a receita para a experimentar brevemente.

    ResponderEliminar
  13. Uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Paulo,

    adoro courgette mas nunca me lembrei de a colocar na pizza, adorei a sugestão.
    Está com muito bom aspecto e certamente deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de pizza de atum e esta está deliciosa.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  16. Olá Paulo
    Que bela pizza que nos trazes, mesmo apetitosa
    Beijokas

    ResponderEliminar
  17. Olá Paulo!!!
    Já venho um pouco tarde, mas não podia deixar de dizer que adorei a tua pizza, deve estar uma delícia. Beijinhos

    ResponderEliminar