quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana e Chocolate e um aniversário :)

Para quem não me acompanha no Facebook (como é que pode ser, não há condições, vá façam lá um like ai ai ai) esta minha ausência deve-se a uma lesão no pulso, que me deixou de repouso, mas hoje não podia deixar de publicar e perguntam vocês porquê? Digam lá em coro "Mas porquê?" :D

É simples hoje o blog está de parabéns, faz 1 ano, quem diria que já passou um ano, fui ver a minha primeira publicação e foram umas Areias de Mel hummm que boas que são. Quando criei o blog nunca iria imaginar que ia entrar num mundo que não conhecia, fazer amigos como fiz, conhecer pessoas da blogoesfera culinária como fiz, realmente impressionante, até Dezembro foi sempre a crescer, mas este últimos dois meses tive um declínio, falo de publicações e de visualizações, mas espero brevemente estar de volta, puder partilhar receitas e visitar outras cozinhas, pelo menos identificando-me :) 

Obrigado a todos que diariamente ou habitualmente visitam o meu espaço, a todos os que perdem 1 ou 2 minutos a comentar, que é tão bom ler, acaba por ser a motivação que move esta partilha de receitas. Vocês são os maiores.

Por isso trago um bolo divinal, com carimbo do Nigel Slater e com a minha assinatura, que é bom que se farta, vamos deixar de conversa e passar à acção.


Ingredientes:

175g de Manteiga (temperatura ambiente)
88g de Açúcar Mascavado + 2 colher de sopa
87g de Açúcar Branco 
2 Ovos
Essência de Baunilha (usem a tampa como medida, caso o frasco seja pequeno, se não uma colher de sobremesa)
75g de Avelãs (previamente torradas)
175g de Farinha
100g de Chocolate Preto (Cortado em pedaços, utilizem uma faca)
2 Bananas maduras (cortada aos pedaços)

Preparação:

Misturar os açúcares e a manteiga, quando estiver uma mistura homogénea, juntar os ovos e a essência baunilha e misturar muito bem. 

Pica-se as avelãs até ficarem numa espécie de farinha. Junta-se as avelãs já picadas e a farinha ao preparado anterior.

Juntar o chocolate preto e as bananas gentilmente. Untar uma forma de bolo inglês e forrar com papel vegetal, deitar a mistura com a ajuda de uma colher. Polvilhar com açúcar mascavado e levar ao forno cerca de 1h a 180ºC (no meu caso foram 45m, mas varia de forno para forno)




15 comentários:

  1. Paulo,

    Esse bolinho está de babar. Queria dizer coisas bonitas sobre o teu primeiro aniversário, mas depois de te ler e passar para as fotografias, só imagino esse bolo, com aquela textura húmida e saborosa, com essa combinação infalível de banana e chocolate....!

    Bem......Parabéns pelo teu primeiro aniversário e que venham muitos mais! Mais amigos, mais partilhas, mais momentos de bom humor e mais comidinha caseira da boa, saída com autenticidade da tua casa de família!
    Sinto a tua falta por aqui, de verdade. Espero que voltes em força e com ânimo, pois gosto de te acompanhar!

    Um beijinho! :)
    Aida

    PS: Uma vez que isto não gravou o meu primeiro comentário e tive de repetir, mereço duas fatias de bolo para recuperar as energias!

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  2. Ficou bem apetitoso, com uma textura deliciosa...
    Parabéns Paulo, venham muitos mais anos, com deliciosas receitas e sempre com a tua boa disposição, esquecendo os maus momentos, pois é dos bons que devemos recordar, assim como dos bons amigos, que eu tive o privilegio de conhecer pessoalmente, juntamente contigo.
    Um abraço

    Paulo

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  3. Olá Paulo: parabéns ( mais uma vez) pelo aniversário do teu blog. Este bolo está com ótimo aspeto. Gosto muito de avelãs em bolos e este com banana e chocolate deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  4. Parabéns pelo aniversário do blog.
    Nunca comi bolo de banana mas comia uma fatia bem generosa do teu pois esta com um aspecto delicioso
    bj

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  5. Antes de mais, muitos parabéns!!
    Quanto ao bolo, eu sou fã de bolos de banana ficam sempre cheios de sabor e com uma textura fantástica!
    As rápidas melhoras para podermos continuar a ver iguarias como esta :)

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  6. olá Paulo parabéns pelo blog,esse bolo está com uma carinha ótima bjs Rosinha

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  7. muitos parabéns!! e vai certamente crescer cada vez mais, continuando com receitinhas assim!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Olá Paulo,
    Parabéns pelo aniversário e as melhoras.
    O bolo não podia ter sido melhor escolhido.
    Bjs, Susana

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  9. Paulo,
    belas palavras!
    Parabéns para o seu cantinho, que venha muitos e muitos anos de delícias!
    Suas receitas são maravilhosas!

    Desejo-lhe melhoras!
    Abraços,
    Andréa

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  10. Parabéns Paulo,

    já me tinha questionado que te teria acontecido, as melhoras.
    Volta rápida com receitas de pão:)
    Ai ai este teu bolo de banana tem tudo que eu gosto e está bem guloso que tentação.

    beijinhos

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  11. Olá Paulo!!
    Em primeiro lugar as mais rápidas melhoras!!
    Muitos parabéns pelo 1º aninho do blog e que venham muitos mais...
    Este bolo ficou 5*****e a esta hora dá memso vontade de saborear uma boa fatia ;)
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  12. Olá Paulo, Parabéns pelo 1º Aniversário do blog, e parabéns por este delicioso bolo que já experimentei hoje, é bem guloso, o meu ficou foi mais moreno, mas o interior é bem macio.
    Boa semana
    Bjs

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  13. Oh! Paulo estava vendo seu post das queijadas de laranja e vc dizia que estava com a mão empenada, como não sabia voltei atrás algumas postagens para ver o que tinha acontecido com sua mão, e me deparo com o problema e com o aniversario do seu blog. Me perdoe, pelo atraso, neste dia acho que não passei por aqui, mas sempre é tempo de desejar um Feliz Aniversario para as pessoas que estimamos. Parabéns pelo blog, que ele lhe traga muitas alegrias e muitos anos de delicias. O bolo está um espetáculo,, gosto muito de bolos de banana, ainda mais se leva chocolate e avelã. Mais uma vez me desculpe pelo atraso. Bjos

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  14. Adoro bolo de banana e chocolate. Há uma versão que me arrebata, que é parecida com esta e leva noz em vez de avelã... Adoro! O interior deste bolo parece ter ficado mesmo fofo e húmido, que delícia :) Parabéns pelo 1ºano do blog... Só conheci hoje, mas gosto muito, e já guardei esta receita :)

    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

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