segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolas de Trigo

Bem iniciamos mais uma semana, e com o inicio da semana trago uma receitinha de pão, simples de fazer e acho que até é rápida, fiquei fã destas bolinhas :) Realmente andei muito tempo com receio de entrar no mundo do pão, agora estou satisfeito com os resultados, sabe tão bem, chegar a casa, começar a fazer o pão, para na altura do jantar depois de uma bela sopinha, comer uma sandes com queijo e manteiga com pãozinho quente acabado de fazer hummmm que maravilha.

Para variar é melhor eu deixar de conversa fiada e vamos à receita e fotos :)




Ingredientes:

450g de Farinha Trigo
20g de Fermento de Padeiro
100g de Farinha de Centeio
8 a 10g de Sal 
3dl Água Tépida
Farinha qb

Preparação:

Misture 50g de farinha com o fermento e 2 colheres de sopa de água até obter uma bola de massa. Deixe repousar, por cinco minutos. Ligue o forno a 220º C. Misture a restante farinha, com a de centeio, a massa fermentadas, o sal e a água, aos poucos. amasse até obter um preparado liso e enxuto, deixe levedar durante 35 minutos.

Decorrido o tempo, corte a massa em pequenas porções e enrole-as. Coloque-as num tabuleiro, previamente polvilhado com farinha e deixe levedar, durante 30 minutos. Vire-as, antes de levar a meio do forno, previamente aquecido, e deixe-as cozer durante 30 minutos. Sirvas as bolas de trigo mornas ou frias.


Retirada da Revista Mulher Moderna - Especial Pão



10 comentários:

  1. Que buenos estos bollos, me quedo con tu receta.Besossss

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  2. Que pãezinhos tão fofos, Paulo! Adoro pão caseiro acabado de fazer, é uma tentação :)

    Beijinhos*

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  3. Eu adoro fazer pão .
    E quando se começa apetece fazer sempre não é??
    Os teus ficaram mesmo perfeitos e tão lindos
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

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  4. Adoro pãosinho feito em casa , e este teu é simples e ficou bem apetitoso! E ainda por cima acabadinho de fazer com manteiga ... Hummmmmm :)
    Beijinho doce e boa semana :)

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  5. O teu pão está mesmo apetitoso, maravilha!

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  6. Paulo, vi o teu pãozinho e pensei que já tinha deixado o comentário, mas não.
    Fica agora, registado que para mim podes mandar uma bolinha quente ou morna, assim com a manteiga a derreter.
    Ficaram umas bolinhas perfeitas, e decerto bem saborosas.
    Sabe tão bem o nosso pãozinho acabadinho de sair do forno, e o cheirinho com que perfuma a cozinha...
    Beijinho
    Paula

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  7. Uau Paulo, parece mesmo pão de compra está mesmo perfeito e tão simples, gosto de tudo que leve farinha de centeio, estão fantásticos e já te vou roubar a receita.

    Beijinhos

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