quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Rolo de Carne com Queijo e Fiambre à Wild

Hoje trago uma rolinho de carne que costumo fazer, mas desta vez fiz melhoramentos e como achei que agora é que ficou bom, decidi partilhar :)

É uma boa maneira de para fazer uma refeição que acaba por render :) é o que se quer...

Ora vamos lá à receita e fotos:



Ingredientes:

500g de Carne de Vaca Picada
1 Cenoura grande ralada finamente 
1/2 Cebola muito bem picada
1 dente Alho muito bem picado
3 c. (sopa) de Pão Ralado
1 Ovo
150gr de Queijo de Ervas (topo Philadelphia)
8 fatias de Fiambre de Peru
Azeite qb
1 c. (sobremesa) de Pimentão Doce
100ml de Vinho Branco
2 dentes de Alho esmagados

Preparação:

Coloque a carne num tigela, junte a cenoura, a cebola o alho, o pão ralado, o sal e por fim o ovo, envolva tudo muito bem e forme uma bola. 

Numa bancada coloque um retangulo de papel vegetal, deite a "bola" de Carne por cima do papel vegetal e com as mãos vá espalhando a carne até fazer um retangulo com 1cm de espessura +/-,  barre o centro do retangulo com o queijo de ervas, deixando uma margem, por cima do queijo coloque as fatias de fiambre. 

Com a ajuda do papel vegetal enrole como se fosse uma torta. E reserve.

Num pirex de ir ao forno coloque, o azeite, o pimentão doce, o vinho branco e os dentes de alho esmagados. Elimine o papel vegetal com cuidado, com a ajuda de duas espátulas coloque dentro do tabuleiro o rolo de carne, polvilhe com um pouco de pão ralado a parte de cima do rolo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30m. 

Corte em fatias e sirva com esparguete.



11 comentários:

  1. Muito boa pinta, tem este rolo!! Uma óptima ideia.
    Beijinhos

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  2. Que lindo rolo! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

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  3. Fiz essa semana um rolo de carne, gostamos muito para acompanhar um arroz, ou puré de batatas.
    E gostamos assim também, com um espaguette e não precisa de mais nada.Ficou bem temperado e com um lindo visual Paulo. Bjs

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  4. Assim com queijo nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado delicioso,
    E muito bem acompanhado
    Excelente refeição
    bj

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  5. Paulo,

    Também costumo fazer um rolo de carne mas a receita é do Chef Silva e adoramos !
    Esse teu está mesmo um apetite, muito convidativo e de aspecto mega-delicioso, suculento e já me servia para o meu almocito ! :)

    Beijinhos

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  6. Que delicioso aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  7. Bom dia, Paulo!
    Gosto muito de fazer rolo de carne, é sempre um sucesso e com esta tua sugestão deve ficar uma delciia!
    Bjs

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  8. Paulo,
    estou com uma inveja de ti que nem sabes :) adoro rolo de carne assim recheado, está mesmo com um aspeto irresistível.
    E sabes porque tenho inveja? Porque não o posso fazer cá em casa, os filhotes não gostam de rolo, adoram carne picada, mas não nesse formato :)
    Tenho que ir aí jantar, prepara mais um lugar à mesa, estou a chegar :)
    Bjns
    Isabel

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  9. Ola Paulo!
    Este rolo de carne está tão bem recheado que apetece mesmo comer! Que sugestão tão saborosa!
    Beijnhos

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