quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Peru à Brás Gratinado e Couve Flor no Forno

Comida reconfortante é o que queremos nesta altura do campeonato e esta é uma refeiçao bem aconchegante :) vi esta receita numa revista pequena da Mimosa, curiosamente depois vi numa revista da Mulher Moderna do mês passado. 

Alterei à minha medida, primeiro fiz eu o bechamel, como é claro nas revista é o de compra que sugerem devido à publicidade, mas nada como o caseiro :) acrescentei também uma cenoura ralada.

Hoje trago duas receitas numa, mas vamos ás receitas de fotos:



Ingredientes:

500ml de Leite
50g de Manteiga
50g de Farinha
160g de Batata Palha
6 Bifes de Peru cortados em tiras
2 Dentes de Alho
1 Cebola
1 Cenoura grande ralada
3 Ovos 
Alho em pó qb
Azeite qb
Salsa qb
Sal qb
200g de Queijo Mozzarella ralado

Preparação

Num tacho, leve ao lume o azeite com os alhos e cebolas picados. Deixe cozinhar até dourar. Junte as tiras de peru. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Entretanto faça o bechamel, leve a manteiga ao lume até derreter, quando a manteiga estiver derretida coloque a farinha e mexa, quando estiver tudo envolvido comece a adicionar o leite e mexendo com uma vara de arames para não ganhar grumos, tempere com sal e alho em pó e mexa até engrossar. Numa taça a parte bata os ovos. Quando o bechamel esteve grossinho, adicione os ovos em fio, mexendo energicamente. Reserve.

Quando o peru estiver cozinhado, junte a batata palha e envolva bem, junte o bechamel com os ovos e volte a envolver e junte a salsa picada.

Disponha o preparado num pirex de ir ao forno, polvilhe com o queijo e leve a gratinar durante 15 a 20m a 180ºC . Pode acompanhar com uma salada, no meu caso foi com couve flor no forno.

Esta receita de couve flor no forno vi num programa que deu na Sic Mulher " Cooking Your Self Thin" e gostei muito:

Aqui vai:



Ingredientes:

1 Couve-flor grande, cortada em floretes                     

1 c. (sopa)de azeite           

1 c. (sopa) de sementes de funcho                                

1 c. (chá) de sal

1 pitada de Sementes de sesámo

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Forre uma assadeira com papel de alumínio ou papel vegetal.
- Espalhe a couve-flor, regue com o azeite e polvilhe com as sementes de funcho, sal e pimenta;
- Misture e asse por 35 minutos, abanando a assadeira a cada 10 minutos, para cozinharem uniformemente.

Nota: Em vez de sementes de funcho, tente 1 c. de sopa de alecrim fresco.

(Retirado e traduzido do Programa Cook Yourself Thin)




13 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão! Adoro pratos de forno nesta altura do ano :)

    Beijinhos*

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  2. Uma comida tão boa ,tem tudo para me agradar.
    Bj

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  3. Adorei, Paulo, está com um aspeto mesmo guloso, capaz de arruinar qualquer dieta de tão irresistível... :P
    Beijinhos

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  4. Que deliciosas sugestões, Paulo! Já jantava de novo... ;)
    Beijinhos

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  5. Gostei... deve ficar óptima essa conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Adorei Paulo!!
    Que refeição deliciosa para estes dias frios!
    Beijoca!
    Cláudia L.

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  7. Hummmm... que bom aspeto. Já levava para o jantar.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  8. Paulo fiquei com água na boca de ver esta receita fico com um aspeto deliciosooooo

    beijinhos grandes

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  9. Adoro gratinados e esta é, sem dúvida, uma ótima sugestão. Gosto das cores e do aspeto.É mesmo uma comidnha de conforto.
    Bjn
    Márcia

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  10. Paulo,

    Olha que me parece lindamente, pois o perú é versátil e presta-se a confecções ilimitadas e esta forma de o comer deve mesmo ser uma delicia !
    Que aspecto tão tentador ! :)

    Beijinhos

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