quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Medalhões de Pescada Panados no Forno

O frio veio para ficar, agora o forno é nosso aliado pois aquece a cozinha e transporta aromas pela casa, se o forno tiver ventilação ainda mais. Ora este medalhões de pescada são um mimo, por falar em mimo também podem usar mimos de pescada se preferirem :) 

Vamos à receita e fotos:





Ingredientes:

400g de Medalhões de Pescada          
Manteiga para untar           
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado finamente 
Salsa picada finamente      
Farinha q.b.
50g de manteiga derretida               
6 colheres de sopa de pão ralado fresco       
Sal q.b.                                                  
Orégãos q.b.                       
Limão q.b.
Sumo de meio limão                         
40g de manteiga

Preparação

Tempere os medalhões de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os medalhões por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue osmedalhões com a restante manteiga derretida.
Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.


(Retirada do site Sabor Intenso)


13 comentários:

  1. Uma boa sugestão, e bem fácil de preparar!

    ResponderEliminar
  2. Eis aqui um produto que nunca achei Paulo. Procuro porém nunca acho. Medalhões de pescada, gostaria muito de achar pois deixam o prato bem bonito. É uma pena, essa receita iria fazer bonito em minha mesa e agradaria a todos. Ficou perfeita e claramente deliciosa.. Bjos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de medalhões de pescada e feitos no forno são muito mais saudáveis! E ficaram com óptimo aspecto, uma óptima refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Simples e ficaram com um aspecto delicioso
    Pena que aqui me casa só eu gosto de medalhoes.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que belo prato de peixe, Paulo! Esses medalhões estão com óptimo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Simples e bem saboroso!!! Adorei!
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão Paulo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  8. OLá Paulo,

    pois o frio veio mesmo para ficar mas eu gosto mais ele do que da chuva.
    Gosto muito de medalhões de pescada saborosos, práticos e acho que cozinham muito rápido, ficou mesmo deliciosa esta sugestão e com tão bom aspecto, bem ao meu gosto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Fica com óptimo aspecto, e de facto comidinha de forno é o que apetece com este frio!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Bela Pescadinha!!! :) Há muito que não como! Obrigado por me lembrares de comer pescada! :)

    ResponderEliminar
  11. Esses medalhões estão com um aspecto delicioso, Paulo, é uma forma de facto muito saudável e também saborosa de os preparar !
    Já me estou a fazer convidada para a mesa, ora põe lá mais um pratinho, se faz favor ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de medalhões e cá em casa os filhotes agradecem :)
    No forno é uma excelente sugestão, mais saudável.
    Tens mesmo que partilhar pratinhos saudáveis, senão saio daqui bem gorda :) só de ver as guloseimas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar