quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Broas de Mel

Não sei bem porquê mas o cheiro a canela e a erva doce, lembra o Natal, talvez porque quando era mais novo e jogava à bola no Natal davam umas broas mel que aqui pelo Carregado são muito conhecidas, ficam muito parecidas com estas. Como estamos em modo Natal, partilho com vocês está pequena maravilha :)





Ingredientes (40 unidades):

500g de Farinha de Trigo T55
250g de Açúcar
10g de Canela em pó
10g de Erva-doce em pó
50ml de Azeite
3 c. sopa de Mel
2 Ovos
Leite q.b. (cerca de 30/50ml)
Leite para pincelar

Preparação:

Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.

Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone), pincelam-se com leite e levam-se a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.

Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.





17 comentários:

  1. Ficaram tão lindas, e imagino o sabor! Já me cheira a erva-doce e canela, que juntas dão sempre otimos bolinhos. São muito parecidas com as originais, (oferta do meu amigo Paulo) que já tive o privilégio, de provar, devorar e adorar, eu e os gulosos cá de casa.
    Também hei-de experimentar estas, estão tão gulosas.
    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticas, uma mistura de aromas e sabores delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm...e como gosto de broinhas de mel, ficaram lindas e perfumadas decerto. Gostei muito. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmm Paulo essas broinhas estão uma tentação bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  5. Que lindas broinhas! Eu adoro broas de mel, têm tão bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Olá Paulo!
    Canela e erva doce cheira mesmo natal, pois os biscoitinhos
    nesta época são mais solicitados.
    As tuas broinhas estão perfeitas, imagino o sabor....hummmmm!

    Abraços!

    ResponderEliminar
  7. Olá Paulo: adoro broas de mel. Estas parecem bem fáceis e deliciosas e já com um cheirinho a Natal.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Parecem maravilhosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu concordo com o cheirinho, faz mesmo lembrar o Natal. essas broinhas ficaram com um interior bem apetitoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  10. Que Delicia de receita, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá paulo,

    também acho que esses sabores são do Natal, e estas tuas broas estão mesmo deliciosas e bem bonitas que delicia, olha já estou anotar a receita é é bem simples, o interior é bem fofo, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que óptimo aspecto!
    Eu também associo esses perfumes e sabores ao Natal!
    As broas estão com ar de serem deliciosas!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar
  13. Paulito, ito, ito... :P

    O aspecto dessas broinhas é escandaloso !!! Ah, pois é... é que não me esqueço de umas que ganhei no Mercado de Natal das mãos de um gajo que quer dançar o vira com a Cristina Ferreira (vou escrever para a TVI) e que simplesmente ADORÁMOS, por isso se dizes que estas tuas são parecidas, então pois vai para receitas a testar em breve, seja no Natal ou fora dele !
    As tuas estão lindíssimas, mesmo... bem aromáticas e devem ser mesmo uma coiiiissaaaa... :) :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. vou fazer.. tem muito bom aspecto. Obrigado

    ResponderEliminar
  15. vou fazer.. tem muito bom aspecto. Obrigado

    ResponderEliminar