terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Bacalhau Cremoso com Broa

Hoje trago uma sugestão para a noite de Natal, para quem não gosta de comer bacalhau cozido, sim existe quem não goste de bacalhau cozido ou à posta, existem pessoas que só gostam de bacalhau desfiado e escondido. Não conhecem ninguém? A sério?? Eu apresento-me Paulo Herculano prazer :) sim eu gosto de bacalhau mas escondido em algo, comer bacalhau à posta, cozido ou assado não gosto, manias fazer o quê? 

Este bacalhau vi num video que apanhei pelo facebook em que o Chef Igor Martinho (não conhecia) fez um bacalhau que achei que tinha potencial ora eu adaptei um pouco ao meu gosto retirei os espinafres e substitui por nabiça e acrescentei cenoura que achei que ficava bom e ficou, se quiserem ver o video cliquem aqui,

Agora vamos às fotos e receita:

Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau (mais ou menos 1 kg de bacalhau desfiado)
1 molho de Nabiças
1 Cebola grande Picada
2 dentes de Alho Picado
2 Cenoura grandes raladas
3 Pacotes de Natas de Soja
1/2 Broa de Milho
1 Raminho de Coentros
3 c. (sopa) Azeite

Preparação:

Comece por correr as postas de bacalhau, após estar cozido retire e deixe arrefecer um pouco e desfie e reserve.

Arranje o molho de nabiças e coza um pouco, escorra e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e adicione a cebola e o alho, deixe refogar, quando a a cebola estiver transparente. junte a cenoura, as nabiças e o bacalhau e deixe tomar o gosto do refogado, coloque as natas e envolva bem, retire do lume e coloque dentro de um pirex de ir ao forno.

Numa picadora coloque os coentros, a broa de milho cortada em bocados e um fio de azeite e triture bem. Coloque este preparado por cima do bacalhau e leve ao forno a 180 ºC até ficar dourado.

Retire e sirva, caso pretenda sirva com arroz branco.






13 comentários:

  1. Paulo ao contrario de ti, adoro bacalhau de todas a maneiras, escondidinho, aparecidinho, ai eu amo bacalhau, e adorei seu prato, ficou uma cor linda, cremoso como gosto, e dessa vez fui eu a procura do Tio Google para saber o que são Nabiças, e pelo que entendi são as folhas do nabo? Bem, que seja, o mais importante é o rei da receita. Bacalhau. Gostei demais. Bjos

    ResponderEliminar
  2. Paulo,
    bacalhau é bom de qualquer maneira, mas do jeito que vc preparou
    é difícil alguém recusar, ficou show!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Paulo,
    vê lá se gostas de bacalhau escondido, mas tão escondido que não está lá :)
    Eu adoro bacalhau de todas as formas e até cozido com couves, cenoura e batatas regadinhas com um bom azeite da beira :)
    Mas também gosto deste que apresentas, adoro com broa, qualquer bacalhau que apresentes (até cru) eu vou gostar :) é quase como o chocolate em doces, estás a ver? não sou psicologicamente esquisita :)
    Quero essa colher bem cheia no meu prato :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras mas na noite de Natal de se ser cozido pois é como me sabe melhor.
    Bacalhau e broa fazem um casamento perfeito logo esta sugestão me agrada.
    Ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Que prato mais lindo, esse verde é magnifico, mas o bacalhau também. Eu também prefiro o bacalhau escondido, e trocava as nabiças pelos espinafres, gosto mais. Gostos são gostos.

    Mas ficou uma travessa bem tentadora.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Parece ser uma delicia mesmo, este ano ando a pensar nao fazer o tradicional bacalhau cozinho porque os homens ca da casa reclamam sempre, e este é uma ideia muito boa... tenho de pensar nisso!!!:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá paulo,

    eu gosto de bacalhau em qualquer formato e seja lá como for cozinhado não sou nada esquisita:9
    Na noite de Natal gosto dele cozido e com azeite quente e também de polvo no forno.
    Esta tua sugestão está mesmo apetitosa e bem deliciosa irei fazer um dia destes a combinação de sabores é mesmo deliciosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Não é que não possa ver bacalhau à frente e só goste dele escondidinho, mas gosto dele cremosinho e misturadinho! :D
    E esta travessa está de encher o olho!! Eu queria é ter uma família moderna (como nós :) que dispensasse o bacalhau cozido ou assado assim simples! Ter esta iguaria no Natal é que eu ia gostar!! Está com uma linda cor fumegante e eu aspecto terrívelmente bom :D!! Adorei!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  9. Ficou com excelente aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro bacalhau de todas as formas, Paulo. À posta ou escondido, tanto faz... Mas concordo contigo, acho que esta receita tem muito potencial e ficou com um aspecto óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olha lá, oh psicologicamente esquisitinho da Silva... quer-se dizer... :)
    Tu junta-te à minha filha, vocês vão mas é comer os dois juntos...
    Credo, não gosta disto, não gosta daquilo... que cena... agora já percebo a conversa do escondidinho... eu demoro, mas não falho ! eheheheheheheheheh
    Oh pá, o teu bacalhau está uma provocação das grandes, adoro comê-lo assim... eu cá só não gosto dele cozido com couves, acho desenxabido, de resto, como-o de qualquer maneira e feitio !!! (Aaaaiiiiiiiiii credo... isto de comer para cá e para lá, pode soar mal a quem leia... eheheheh)

    Beijocas

    ResponderEliminar