terça-feira, 19 de novembro de 2013

Penne com Carne Picada à Wild

Esta semana predomina receitas, que por norma faço, sem seguir nenhuma receita, apenas olho para os ingredientes que tenho e vou imaginando algo. Assim surgiu esta massinha.

Penne são massas em forma de cânula de pena (canudo), servidas com um molho muito picante. Em certas regiões da Itália, no norte por exemplo, é usado um tipo de pimenta que dá a este prato um ardor forte, tornando-o, no entanto, mais saboroso.

Fonte: Wikipedia

Vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

500g de Carne Picada
2 Cenouras raladas
1 Courgette ralada
1 Alho Francês (cortado em rodelas pequenas)
1 Cebola pequena (picada)
2 Dentes de Alho (picado)
250g de Penne
2 Tomates Picados
1 c. (sobremesa) de Colorau
1 Lata de Cogumelos laminados
Salsa picada qb
Azeite qb
150ml de Vinho branco
1 Folha de Louro
Tomilho qb
Sal qb

Preparação:

Numa wok coloque um fio de azeite, o colorau e deixe aquecer, adicione a cebola picada, o alho e o alho francês e deixe refogar, quando a cebola estiver transparente adicione os tomates e a folha de louro e deixe refogar um pouco, coloque a carne picada no wok  e vá mexendo para ela ficar bem solta, quando estiver solta, junte a cenoura e a courgette à carne, tempere com sal misture bem e adicione,  o vinho branco, deixe cozinhar em lume brando. 

Enquanto a carne cozinha lentamente, coza a massa em água temperada com sal. 

Quando a carne estiver quase cozinha, adicione os cogumelos. Quando a massa estiver cozida, retire com uma escumadeira, retirando o excesso de água e adicionando diretamente  na wok  e envolva tudo. Sirva polvilhado com um pouco de mozarella ralado :)


12 comentários:

  1. Gosto demais de uma massa Paulo, são tão versáteis e práticas, e enriquecem de acordo com o que colocamos na receita. Com esses ingredientes, ficou mesmo muito saborosa. Gostei muito. Beijos

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  2. Mais uma sugestão de massa tão apetitosa Paulo, adoro, e fica bem deliciosa e prática, gostei muito.

    Beijos

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  3. Paulo,

    :) Ainda bem que esta massa não é como o peixe vermelho, pois olhando para ela já não cumpria os requisitos!
    Como sabes adoro massa, penne não enrola no garfo, mas nada a fazer. Que venha a penne carregadinha de carne picada, courgette e cenoura, que também gosto muito. Não importa os gastos de transporte das 3 horas de comboio e 2h30 de autocarro, manda mas é vir que já estou a salivar! :D Ah, e não te esqueças do mozarella para polvilhar!

    **
    Aida

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  4. Uma refeição simples, mas bem ao meu gosto! Adoro um bom prato de massa :)

    Beijinhos*

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  5. Eu adoro pratos de massa e esta ficou bem ao meu gosto.
    Esta uma refeição perfeita
    bj

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  6. É uma sugestão bem fácil de preparar e fica com um aspecto caseiro delicioso!

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  7. Gosto muito de pratinhos assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Que pratinho super apetitoso!!!:)
    Beijinhos

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  9. Que bela massa, Paulo! Eu com carne picada só costumo fazer esparguete, tenho de experimentar estes penne...
    Beijinhos

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  10. Um prato reconfortante, que combina bem, com o frio que está, e com os gostos cá de casa.

    Muito bom, tb faço, de vez em quanto.

    Bjs,

    Paula

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  11. Adoro massa Paulo, essa, aquela, a outra e ainda a que não imaginamos ! :)
    Poderia comer todos os dias, jamais me enjoaria...
    E esse teu prato deixou-me com água na boca, claro, feita "à Wild", a olho, com toda "a mão" que este gajo tem para a cozinha ! eh eh eh
    Humm... já lhe sinto o cheirinho...

    Beijinhos

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