terça-feira, 12 de novembro de 2013

Hambúrgueres de Atum

Hoje trago uma refeição a repetir pois é muito agradável, tinha guardado esta receita na pastas "receitas a testar" (que por sinal são cada vez mais :) faço uma e coloco lá 4 :) já disse alguma vezes que quando visito os vossos blogs, não é só com o objetivo de comentar o que fazem, visito com o intuito de ver as vossas receitas e se agradarem vão para a bendita pasta, ora estes hambúrgueres encontrei-os num blog que gosto muito, e que já fiz várias receitas provenientes de lá, esta é mais uma receita maravilhosa. Falo do Blog Cozinhar Sem Lactose, Não conhecem passem por lá :)

Assim e sem mais demoras vamos à receita (a original podem encontrar aqui) e as fotos:



Ingredientes

Atum ao natural: 3 latas                     
Alho francês grande (só a parte branca): 1                                  
Pão ralado: 80 g
Maionese: 2 colheres de sopa         
Polpa de tomate: 1 colher de sopa                                                
Mostarda: 1/2 colher de chá
Sal: q.b.                                                  
Azeite: q.b.

Preparação

Picar o alho francês bem fino e refogá-lo numa colher de azeite em lume brando..

Entretanto, esmigalhar o atum numa tigela, acrescentar o pão ralado, a maionese, a polpa de tomate e a mostarda. Misturar bem e temperar com sal.

Juntar o alho francês e misturar bem com as mãos. Fazer pequenos hambúrgueres, dispo-los num prato e levar ao frio durante uma hora.

Passado esse tempo, dourá-los num fio de azeite.

Podem também fazer-se hambúrgueres de tamanho maior e servir em pão de azeitonas verdes, acompanhado com rodelas de tomate.


http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/hamburgueres-de-atum.html



12 comentários:

  1. Olá Paulo! Gosto muito de atum e estes hambúrgueres ficaram com muito bom aspecto. ;)
    Um abraço. ;)

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  2. Olá Paulo!
    Eu tbm aprendo muito com as visitas que faço em cada blog,
    estou encantada com esses belos hambúrgueres!

    E o Thomas como está? Espero que esteja crescendo a cada dia com sabedoria
    na graça de Deus.
    Abraços

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  3. É verdade, aprendemos muito com as partilhas. Gosto muito de hambúrgueres de atum. Ficaram bem apetitosos, crocantes por fora e úmidos por dentro como gosto. Excelente sugestão Paulo. Bjos

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  4. Olá Paulo,

    adoro sugestões assim e bem mais saudáveis, estes hamburguere para além de bonitos estão com um aspecto muito bom e o interior já me abriu o apetite deliciosos.

    Beijinhos

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  5. Ficaram lindos! :-) Também cá em casa gostamos muito desta receita, e também eu já fiz umas quantas do teu blogue! :-) Obrigada!

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  6. Com salmão já fiz e gostei, estes de atum parecem uma delicia

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  7. Olá Paulo: gostei muito desta sugestão. É com uma certa vergonha que digo que o atum é dos poucos peixes que como e gosto,por isso esta receita despertou-me a atenção. Vai também para a minha lista ( imensa) de receitas a experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  8. Nunca fiz mas vou levar a receita pois adoro atum.
    Esta uma delicia
    bj

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  9. Ficaram perfeitos, Paulo! Adoro estes bolinhos de peixe, nunca experimentei com atum, é uma bela sugestão! Ah... e gostei muito do novo look do blog! ;)
    Beijinhos

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  10. Ficaram mesmo deliciosos estes hambúrgueres!
    Beijinhos
    Lúcia

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  11. Que bom aspecto! Acho que esta também vai para a minha lista!
    Bjs

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  12. Também tenho uma pasta assim, Paulo, e se ela cresce a olhos vistos todos os dias ! :) :)
    Estes hamburguers parecem-me mesmo bem e deliciosos... eu como adoro atum, decerto que comeria sem qualquer reserva ! :)

    Beijinhos

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