segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Feijoada de Chocos

Depois de um fim de semana frio, não é que a semana também começa fria :D o que vale é que está sol para nos aquecer a alma :) Com estes dias frios, pedem comida mais aconchegante e uma feijoada não vai nada mal pois não?

Oa pratinhos estão no armário por cima do lava loiça, os talheres estão na primeira gaveta, ahhh e se quiserem pão está ali ao lado do frigorífico ;) 

Vamos lá às fotos e receita: 



Ingredientes:

1 kg de Choco                                     
1 Cebola                                                                              
1 Cenoura                                           
60g de Linguiça                                   
500g de Feijão Branco Cozido                         
2 dl de Vinho Branco
50g de Polpa de Tomate                   
4 medidas de Caldo Peixe                                
1 Medida de Arroz
3 Dentes de Alho                                               
Azeite, sal e coentros qb                                  
1 folha de Louro

Preparação:

Tempera-se com azeite, sal e vinho branco e reserva-se. Corta-se a linguiça em rodelas, a cenoura em meias luas finas, pica-se a cebola e laminam-se os alhos.

Num tacho, coloca-se o azeite de seguida a linguiça deixa-se refogar um pouco. Quando estiver refogado retira-se do tacho e reserva-se. Mete-se então no tacho, a cebola e o alho, mais a cenoura e deixa-se alourar. De seguida, coloca-se o louro e o choco com a marinada, mexe-se bem e de seguida a polpa de tomate, o vinho branco e 1 medida de caldo de peixe. Deixa-se cozinhar durante 20m..

Coloca-se o feijão de seguida, mexe-se bem rectifica-se o tempero. Coloca-se o chouriço que estava guardado, mexe-se novamente e apaga-se o fogão.

Num tacho, coloca-se azeite e meia cebola picada. Quando alourar, coloca-se o arroz e envolve-se, depois 2 medidas de caldo e mexe-se, rectifica-se os temperos e deixa-se cozinhar o arroz durante 15m.

Pica-se os coentros. Escorre-se o arroz e mistura-se os coentros picados.


(Retirado do Programa Clube de Cozinheiros)


9 comentários:

  1. Adoro feijoada de choco e a tua ficou com óptimo aspecto. Olha, põe lugar para mais um, se faz favor. ;) eheh.
    Um abraço.

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  2. Uma óptima refeição para estes dias mais frios! Ficou com óptimo aspecto, um pratinho para mim!

    Beijinhos*

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  3. Ficou mesmo com muito bom aspecto Paulo, e eu gosto é de envolver tudo no arroz, já que convidas já ai vou:)

    Beijos

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  4. Que aspecto maravilhoso, Paulo! Para mim, feijão vai com tudo e feijoada de choco é uma delícia!
    Não há frio que resista :)
    Beijinhos

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  5. Que rica feijoada, para aquecer, e deixar-nos saciados. Ficou bem apetecível, Paulo.
    Bjs.
    Paula

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  6. Paulo,

    Eu já estou munida com todas as armas para me servir dessa belíssima feijoada !!
    Há lá prato mais reconfortante para dias gelados como tem estado ?
    Ficou uma delicia ao Olhar e, decerto, ao Paladar !

    Beijinhos

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  7. Gosto tanto de uma boa feijoada e essa está bem apetitosa!
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  8. Nunca comi mas podia ser o meu almoço pois esta com um aspecto delicioso
    bj

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