sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Trouxas de Legumes no Forno

Eu sei que digo isto todas as sextas feiras, mas enfim :) Yupiiiiiiiiiii :) 

Para hoje trago chinesices, quando vou a um restaurante chinês uma das coisas que não dispenso é o crepe, aquilo é bom :) assim tentei recriar e posso dizer que ficou muito bom :)

Assim e sem mais demoras pois hoje é sexta, vamos à receita e fotos (falando nas fotos, podia ter utilizado um prato diferente uma toalha mais bonita :) colocar ali um um pouco de molho de soja, mas eu queria era comer:) 



Ingredientes:

2 Embalagens de Massa Brick (aprox. 20 folhas)                         
3 dentes de Alho
½ Couve Lombarda Pequena                                                          
4 c.(sopa) de Azeite
2 Cenouras grandes                                                                          
2 c. (sopa) de Molho de Soja
1 Alho Francês                                                                                   
Orégãos qb
1 lata pequena de Rebentos de Soja                                             
Sal e Pimenta Qb e Azeite para pincelar

Preparação:

Lave e arranje a couve lombarda e corte-a em juliana muito fina. Lave e arranje o alho francês e corte-o em rodelas muito finas. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Descasque os alhos e pique-os finamente. Escorra os rebentos soja.
Leve um tacho ao lume com azeite, deixe aquecer , junte os alhos, a couve, a cenoura, os rebentos de soja e o alho francês e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

Adicione o molho de soja, tempere com sal e pimenta, polvilhe com orégãos, mexa, retire do lume e coloque a escorrer num passador de rede.

Ligue o forno a 180 graus. Coloque uma folha de massa brick numa bancada, pincele-a com um pouco de azeite e coloque outra folha por cima.

Disponha um pouco do preparado anterior, enrole para fazer uma trouxa, apare as partes laterais, dobre e prenda com um palito demolhado em azeite. Repita a operação com o resto da massa e recheio, coloque num tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1565 – 06 de Abril de 2009 pag. 428)


15 comentários:

  1. Ai que delicia de sugestão. Adoro!
    Excelente sugestão.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  2. uiii.... O que tu foste trazer!!!
    Adoro estes crepes qd vou ao chinês e fiquei cheia de vontade de comer um!!! tantas saudadinhas!!!
    Olha lá, onde está o molho agridoce?? É que eu gosto dele com molho agridoce e com pauzinhos!
    Cadê??
    Adorei a sugestao Paulo, e so tenho pena que nao esteja aqui ja à minha frente!
    Beijinhos

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  3. Olá Paulo,

    pois eu também adoro os crepes dos chineses assim é tão fácil comer legumes.
    Ficaram tão apetecíveis e devem ser tão bons gosto tanto de massa brick.
    Como hoje é sexta, um bom fim de semana

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  4. Xiiiii que saudades de comer chines!!! Por acaso tenho ali a mistura de legumes e as folhas de arroz para os fazer, a ver se me animo :)) e deixa lá a toalha que isso agora não importa nada! Come come que bem precisas!

    beijinhos

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  5. Que lindos! Fiquei cheinha de vontade de provar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que aspecto tão bom, Paulo! eu sou como tu, quando vou a um restaurante chinês, não dispenso! Mas nunca como só um, são sempre dois! Que maravilha fazê-los em casa!
    Beijinhos

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  7. Adorei o aspecto, devem ficar muito saboroso
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  8. Eu não preciso de uma toalha bonita, muito menos de molho de soja, pois o que eu quero também é comer!! :) Não dispenso um crepe de legumes quando vou ao chinês, o que acontece é que vou lá de ano a ano!
    Que saudades de ver esta trouxa!! :) Gostei muito!

    **
    Aida

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  9. Saboroso! Acho que vou ter que experimentar!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. parece-me uma excelente proposta. Abraço!

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  11. Ora ora, para que toalha bonita, prato bonito se o que mais gostei foi da receita kkkkk
    Paulo adoro essas chinesices também, e não dispenso uma crepe quando vou a um restaurante chinês.O recheio ficou bem ao meu gosto e o molho de soja não pode faltar. Bela sugestão. Hoje é dia das Crianças aqui, mando um beijo para seu pequenino. Bjs. Bom fina de semana

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  12. Olá Paulo
    Já tenho feito esses rolinhos de legumes mas uso massa filo, nunca experimentei massa brick

    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  13. Olá gajinho, :P

    Olha, deixa lá o prato e a toalha, as trouxas estão óptimas e já ia uma ou duas, que já jantei há 3 horas ! :)
    Lindas cores !

    Beijinhos

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  14. Olá paulo,
    eu gosto muito destas trouxinhas, volta e meia o meu filhote pede (principal apreciador cá de casa) e faço, mas com massa filó, nunca fiz com brick.
    Estão perfeitas, podes repetir :)
    Bjns
    Isabel

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