sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Tagliatelle de Carne e Legumes

Cheira bem, cheira a Sexta-feira, lá lá lá :) não é assim mas passa a ser hehehe hoje trago um receitinha de carne, ainda não tinha aparecido esta semana :)

Aproveito para desejar a todos um bom fim de semana :)

Vamos à receita e fotos (a minha toalha desta vez é linda, não é que parece mesmo o fogão :) 





Ingredientes:

1 Cabeça de Alhos                                             
2 Cebolas médias                                                
2 dl de Azeite
6 Cenouras médias                                            
400g de Tomate em conserva          
2 colheres (sopa) de Ketchup
Sal e Pimenta qb                                                
Noz-moscada qb                                 
1 Cubo de Caldo de Carne
1kg de Carne de Vaca Picada                           
500g de Massa Tagliatelle                 
Margarina para Untar
Queijo Parmesão                                                
500 ml de Molho Bechamel

Preparação:

Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique-os e refogue-os num tacho grande com o azeite. Descasque as cenouras, escorra-as, corte-as em meias luas e junte-as ao refogado. Deixe cozinhar até este obter um tom alaranjado.

Acrescente o tomate em conserva, previamente cortado em cubos, o Ketchup, uma pitada de pimenta e de noz-moscada e o cubo de caldo de carne. Mexa e deixe apurar um pouco. De seguida, junte a carne picada e envolva-a bem no molho. Assim que levantar fervura, diminua o lume e deixe apurar durante cerca de 20 a 30 minutos. Rectifique o sal.

Entretanto, coza a massa em água temperada com sal, durante cerca de quatro minutos. Retire-a, escorra-a e coloque-a numa assadeira, previamente untada com margarina.

Polvilhe-a com um pouco de queijo parmesão ralado no momento e regue com metade do molho bechamel.

De seguida, espalhe por cima a carne picada e cubra com a restante massa. Por último, regue com o restante bechamel e polvilhe com mais queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º/200ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva.


Teleculinária




16 comentários:

  1. Paulo, antes de mais, sim, a tua toalha é linda, parece mesmo o fogão onde preparaste este prato cheiroso de Sexta feira!!

    E para uma Sexta-feira chuvosa, estou aqui esfomeada no escritório morta para ir para casa e só imagino ter à minha espera este delicioso tagliatelle. É que, ainda por cima, tem um aspecto mesmo mesmo guloso, de babar. Tipo, sorri, amanhã é Sábado!
    Só espero que esteja mesmo à minha espera ao chegar a casa! ;)

    **
    Aida

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  2. Olá Paulo, mas que refeição completa e saborosa, com ingredientes que gosto muito. Ficou um prato muito saboroso gosto demais de massas acompanhadas com carne, não é preciso de mais nada não é? Gostei das suas duas toalhas, a toalha-fogão e a toalha linda e cheinha de margaridas, e olha que os azulejos parecem ser bonitos tbém. Vc e sua esposa tem muito bom gosto. E o pequeno Tomás como está? Acostumando com o capacete? Espero que tudo esteja correndo bem para os três. Bjs e um ótimo final de semana

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  3. Finalmente é 6ª feira :) e esta massa tem um aspecto maravilhoso! Adoro pratos de massa, são mesmo reconfortantes!

    Beijinhos*

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  4. Oi Paulo, que massinha saborosa, gosto dela gratinada assim da forma que você fez.
    Ficou bom de demais !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  5. Gosto tanto destes pratos de massa.
    Ficou mesmo uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Olá Paulo!
    Com essa preparação e mistura de sabores só sobe ter ficado
    uma delícias, as fotos estão d+!

    Dê um beijinho no Tomás!
    Bom fds junto a sua família!

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  7. Oh pá só tu!! O que eu ja me ri por causa da tua toalha!! :)
    Mas o que me saca tb um sorriso grande, é ver assim pratinhos de massa!!! Sinonimo de confort food a 100%!
    Porque nao avisas qd fazes estes pratinho para passar por aí??
    Bom fim de semana, pestinha!
    beijinhos,
    Mena.

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  8. Já é sexta feira.... la la la.. é assim a música acho eu! bem essa toalha fogão é um mimo!! Mas o que me interessa mesmo é a massa que está como eu gosto e que adoro gratinada!! Já é tarde mas massa eu como nem que seja de madrugada!
    E o meu sobrinho como é que vai? está melhor do olhinho??

    beijinhos para os 3! e bom fim de semana

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  9. Adoro uma massinha então assim, deliciosa.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  10. Esta mesmo com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  11. Paulo,
    a mim não me interessa a toalha nem o fogão, só me interessa mesmo o que está nessa travessa :) e tem um ar tããão apetitoso :)
    Bom domingo para vocês
    Bjns
    Isabel

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  12. Paulo: esta massa fica bem saborosa. Gosto do molho bechamel a envolver tudo e do queijo por cima . Os pratos gratinados fazem-me sempre lembrar comida de conforto. Aqui em casa, os meus filhos sempre gostaram muito,por isso, esta tua massa seria aprovadíssima por todos.
    Bjn
    Márcia

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  13. óptima sugestão! Aprovadíssimo, Paulo!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Super apetitosa essa massa, que delicia!
    Bjs e uma ótima semana pra vc! =)

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  15. Oh Paulo,

    Não percebo, não devemos estar a ver o mesmo...
    Que interessante a visão tão diferente de cada um !
    Tu vês uma toalha que parece um fogão, eu cá vejo uma massa maravilhosa e apetitosa que tapa todo o écran e nada mais mostra !!!!
    Das duas uma: ou estás tu pitosga ou estou eu ! ;)

    Beijocas **

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