segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Magret de Pato com Laranja

E voltamos ao inicio da semana e para começar uma receita gourmet :) estou a virar fino querem ver :) hehehe


Magret é o peito do pato, um clássico da gastronomia para os franceses. O corte deve ser preparado grelhado primeiro no lado da pele, para que sua própria gordura penetre na carne, defumando-a, como forma de garantir a suculência. 

Comprei peito de pato para a sopa do Tomás, arranjei dois peitos e pensei, vou guardar estes dois para experimentar algo novo e assim foi, eu como não gosto de carne mal passada deixei o pato um pouco mais ao lume :) mas vocês podem deixar ao vosso gosto.

Esta receita foi inspirada aqui, troquei os legumes :) aqui vai a receita:



Ingredientes:
2 Peitos de Pato                                  
1 Laranja                               
1 Cebola Pequena                              
1 Alho Francês (parte branca)
1 Cenoura grande                              
2 Latas pequenas de Rebentos de Soja                                         
200g de Feijão Verde
1 c. (sopa) de Molha de Soja            
Cebolinho, sal, azeite qb

Preparação:

Faz-se vários cortes na pele do pato (pequenos quadrados) e coloca-se numa frigideira anti aderente com a pele voltada para baixo, tempera-se com sal e deixa-se em lume brando até estar bem tostada, quando estiver vire a carne e deixe cozinhar a gosto. Quando estiver no ponto desejado, retirar da frigideira e deixar repousar por alguns minutos numa tábua.
Pica-se a cebola, corta-se o alho francês às meias luas, rala-se a cenoura e cortamos o feijão-verde grosseiramente. 
Descascamos a laranja, retiramos alguns gomos e esprememos o sumo do resto da laranja para uma tigela.

Coloca-se uma wok ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicionamos a cebola e o alho francês e deixamos refogar, juntamos a cenoura, o feijão verde (pudemos dar uma fervura antes), os rebentos de soja e vamos salteando. Junta-se a laranja e o sumo, o molho de soja e cebolinho picado.

Depois de tudo cozinhado, cortamos o peito de pato às fatias, nos pratos dispomos os legumes, colocamos por cima  o peito de pato e regamos com o molho que ficou na wok.


16 comentários:

  1. Há carnes que são mais perigosas de comer, mal passadas, mas acho que a do pato não! Mas mesmo estando mais bem passada, tem um aspeto suculento que me deixou aqui a babar!!!
    :) Tenho que me atrever com o sr. pato!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Adoro magret de pato, adoro! E combinado com laranja é perfeito! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  3. Um clássico, Paulo! E que apetitoso ficou... que forma tão chique de começar a semana, ehehehe
    Beijinhos

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  4. Não aprecio muito pato, mas o teu prato tem uma aparência tão deliciosa, que me atreveria a provar, pois parece-me excelente. Com os legumes por baixo ficou bonito na foto. Chiquérrimo Paulo.

    Beijinhos
    Paula

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  5. Que aspecto delicioso, Paulo! Crocante e suculento, e com um aspecto tão gourmet!! :)
    Beijinhos

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  6. adoro pato mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca comprar.
    Esse ficou com muito bom aspecto
    boa semana
    bjs

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  7. Mas que prato tão chique!!! Não é só o nome que é "fino". A apresentação está ótima ,um autentico prato gourmet.
    Bjn
    Márcia

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  8. Olá amigo Paulo, que bom estar de volta, rever os amigos e suas delicias. Já estava morrendo de saudades de todos. Mas que bela refeição encontro aqui, uma receita chique e fabulosa, já ouvi falar muito em Magret de pato, e agora já sei como é, achei os ingredientes bem interessantes para o preparo. Ficou lindíssimo, bela sugestão para um jantar com amigos não é? Gostei muito. Paulo, obrigada pelo carinho em seu comentário lá no meu cantinho. Tenha uma linda semana. Bjs.

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  9. Paulo,

    Por mim este magret está aprovadíssimo só de olhar, imagino provando. Apresentação de chefe, para começar. É o teu puto que te ensina essas coisas? :D Ainda bem que o passaste um pouco mais para ficar mesmo mesmo ao meu gosto. Não era capaz de comer o pato do vídeo que te inspirou :D...!

    Por mim, podia ser o meu pequeno-almoço!

    **
    Aida

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  10. Hummm que pedacinho de pato maravilhoso!!!!
    Simplesmente irresistível e com uma cor fantástica!!

    Beijinho!
    Cláudia

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  11. Paulo fizeste uma receita fantástica:)

    Tenho lá pato e já estava a pensar fazer amanha ou depois pois gosto de o deixar temperado algum tempo:)

    A sugestão com os legumes é fantástico pois já sabes que eu e os legumes somos os melhores amigos a combinação dos legumes é perfeita ficou um prato colorido e muito saboroso de certeza:)


    Beijinhos grandes

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  12. Hoje estamos em sintonia também publiquei um peito de pato, mas com ameixas... este com laranja, adoro!!
    Bjs

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  13. É daqueles pratinhos mesmo deliciosos :)
    Adoro
    beijoca

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  14. Olá Paulo,
    Eu não aprecio pato mas, que ficou bonito lá isso ficou.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  15. Olá Paulo,

    Adoro magret de pato e já nem sei qual foi a última vez que comi, este tipo de sugestões não é muito apreciado cá por casa.
    Adorei, o teu ficou muito bonito e adoro tanto rebentos de soja que já me deste a fome.

    beijos

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  16. Humm... que elegância, "magret" de pato... muito bem !
    O gajo está a ficar "goumet" ! eh eh eh
    Olha, ficou com um aspecto delicioso, eu deixaria mais bem passado, não gosto da carne mal passada embora perceba que fica bem mais tenra ! :)

    Beijinhos

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