segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Magret de Pato com Laranja

E voltamos ao inicio da semana e para começar uma receita gourmet :) estou a virar fino querem ver :) hehehe


Magret é o peito do pato, um clássico da gastronomia para os franceses. O corte deve ser preparado grelhado primeiro no lado da pele, para que sua própria gordura penetre na carne, defumando-a, como forma de garantir a suculência. 

Comprei peito de pato para a sopa do Tomás, arranjei dois peitos e pensei, vou guardar estes dois para experimentar algo novo e assim foi, eu como não gosto de carne mal passada deixei o pato um pouco mais ao lume :) mas vocês podem deixar ao vosso gosto.

Esta receita foi inspirada aqui, troquei os legumes :) aqui vai a receita:



Ingredientes:
2 Peitos de Pato                                  
1 Laranja                               
1 Cebola Pequena                              
1 Alho Francês (parte branca)
1 Cenoura grande                              
2 Latas pequenas de Rebentos de Soja                                         
200g de Feijão Verde
1 c. (sopa) de Molha de Soja            
Cebolinho, sal, azeite qb

Preparação:

Faz-se vários cortes na pele do pato (pequenos quadrados) e coloca-se numa frigideira anti aderente com a pele voltada para baixo, tempera-se com sal e deixa-se em lume brando até estar bem tostada, quando estiver vire a carne e deixe cozinhar a gosto. Quando estiver no ponto desejado, retirar da frigideira e deixar repousar por alguns minutos numa tábua.
Pica-se a cebola, corta-se o alho francês às meias luas, rala-se a cenoura e cortamos o feijão-verde grosseiramente. 
Descascamos a laranja, retiramos alguns gomos e esprememos o sumo do resto da laranja para uma tigela.

Coloca-se uma wok ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente adicionamos a cebola e o alho francês e deixamos refogar, juntamos a cenoura, o feijão verde (pudemos dar uma fervura antes), os rebentos de soja e vamos salteando. Junta-se a laranja e o sumo, o molho de soja e cebolinho picado.

Depois de tudo cozinhado, cortamos o peito de pato às fatias, nos pratos dispomos os legumes, colocamos por cima  o peito de pato e regamos com o molho que ficou na wok.


18 comentários:

  1. Há carnes que são mais perigosas de comer, mal passadas, mas acho que a do pato não! Mas mesmo estando mais bem passada, tem um aspeto suculento que me deixou aqui a babar!!!
    :) Tenho que me atrever com o sr. pato!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Adoro magret de pato, adoro! E combinado com laranja é perfeito! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Um clássico, Paulo! E que apetitoso ficou... que forma tão chique de começar a semana, ehehehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Não aprecio muito pato, mas o teu prato tem uma aparência tão deliciosa, que me atreveria a provar, pois parece-me excelente. Com os legumes por baixo ficou bonito na foto. Chiquérrimo Paulo.

    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso, Paulo! Crocante e suculento, e com um aspecto tão gourmet!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. adoro pato mas como sou a unica cá em casa acabo por nunca comprar.
    Esse ficou com muito bom aspecto
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Mas que prato tão chique!!! Não é só o nome que é "fino". A apresentação está ótima ,um autentico prato gourmet.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Olá amigo Paulo, que bom estar de volta, rever os amigos e suas delicias. Já estava morrendo de saudades de todos. Mas que bela refeição encontro aqui, uma receita chique e fabulosa, já ouvi falar muito em Magret de pato, e agora já sei como é, achei os ingredientes bem interessantes para o preparo. Ficou lindíssimo, bela sugestão para um jantar com amigos não é? Gostei muito. Paulo, obrigada pelo carinho em seu comentário lá no meu cantinho. Tenha uma linda semana. Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Paulo,

    Por mim este magret está aprovadíssimo só de olhar, imagino provando. Apresentação de chefe, para começar. É o teu puto que te ensina essas coisas? :D Ainda bem que o passaste um pouco mais para ficar mesmo mesmo ao meu gosto. Não era capaz de comer o pato do vídeo que te inspirou :D...!

    Por mim, podia ser o meu pequeno-almoço!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Hummm que pedacinho de pato maravilhoso!!!!
    Simplesmente irresistível e com uma cor fantástica!!

    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  12. Paulo fizeste uma receita fantástica:)

    Tenho lá pato e já estava a pensar fazer amanha ou depois pois gosto de o deixar temperado algum tempo:)

    A sugestão com os legumes é fantástico pois já sabes que eu e os legumes somos os melhores amigos a combinação dos legumes é perfeita ficou um prato colorido e muito saboroso de certeza:)


    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  13. Hoje estamos em sintonia também publiquei um peito de pato, mas com ameixas... este com laranja, adoro!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. É daqueles pratinhos mesmo deliciosos :)
    Adoro
    beijoca

    ResponderEliminar
  15. Olá Paulo,
    Eu não aprecio pato mas, que ficou bonito lá isso ficou.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  16. Olá Paulo,

    Adoro magret de pato e já nem sei qual foi a última vez que comi, este tipo de sugestões não é muito apreciado cá por casa.
    Adorei, o teu ficou muito bonito e adoro tanto rebentos de soja que já me deste a fome.

    beijos

    ResponderEliminar
  17. Humm... que elegância, "magret" de pato... muito bem !
    O gajo está a ficar "goumet" ! eh eh eh
    Olha, ficou com um aspecto delicioso, eu deixaria mais bem passado, não gosto da carne mal passada embora perceba que fica bem mais tenra ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar