segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Fofo de Peixe com Legumes

Pronto e lá estamos nós no horário de inverno :( os dias agora são curtinhos, no meu caso vou começar a sair de noite do trabalho, por este motivo esta segunda feira é mais deprimente :) 

Bem antes de mais quero agradecer a quem me visita e deixa comentários, pois eu não tenho conseguido ir visitar e comentar as vossas aventuras pela cozinha, isto é chegar a casa, brincar um pouco com o pequeno Tomás, tomar um banho, e preparar o almoço para o dia seguinte, enquanto a Lili trata do Tomás e arruma a cozinha que sujei :), no meio disto quando me sento do sofá já são 22 horas, como o rapaz pequeno é madrugador os pais quando são 23h já estão quase a dormir no sofá :D Enfim quem passou por isto compreende provavelmente, o que digo :) quem não passou, ahhhh para quem ainda não passou, isto é tudo mentira :) tem tempo para tudo, até para ler aquele livro que vocês adoram :) a sério :) 

Para variar, vamos lá começar a semana com peixe, o que acham :) vi esta receita assim por acaso e pensei ora ai está mais uma bela maneira de comer peixinho :) tirei esta receita aqui deste blog que tem receitas maravilhosas As Minhas Receitas tenho uma receita muito idêntica mas de bacalhau :)

Vamos à receita e fotos:



Ingredientes:

500g de filetes congelados
sal e pimenta q.b.
1 limão
1 cebola
2 clh sopa de margarina
2 alhos franceses pequenos
2 cenouras
3 clh sopa de farinha
2,5dl leite
2 ovos

Preparação:

Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.

Pique a cebola e leve ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas.Tape e deixe suar durante 10 minutos.

Junte a cenoura ralada e os filetes de peixe. Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e com a colher de pau desfaça os filetes. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais dois minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior.

Deite num pirex, previamente untado, e coza durante 20 minutos em forno moderado (200ºC).

http://paracozinhar.blogspot.pt/2007/01/fofo-de-peixe-com-legumes.html


10 comentários:

  1. Adorei! Mais uma receita de peixe que vou experimentar de certeza!

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  2. Que bela receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Eu gosto tanto de peixe e este prato esta verdadeiramente tentador! :)

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  4. Ah como gosto de receitas com peixe Paulo, e essa sua receita ficou bem ao meu gosto, com uma saladinha não precisa de mais nada. Gostei muito. Enquanto por ai está começando o horário de inverno, por cá começou o horário de verão. Essas mudanças são difíceis de acostumar no inicio. Mas sempre é tempo de mimarmos os pequeninos. Espero que o pequeno Tomás esteja cada vez mais progredindo. Bjs boa semana aos três

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  5. Olá Paulo,

    pois como eu sou de acordo contigo esta mudanças de horário não ajuda em nada.
    Uma receitinha bem saborosa e deliciosa e tem muito bom aspecto, pois eu adoro tudo que seja peixe.

    Beijinhos

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  6. Ui Paulo... esta segunda feira foi bem mais deprimente... cinzenta, fria e com novo horário! Já esse fofo, está com um aspeto maravilhoso, capaz de animar qualquer 2.ª feira! ;)
    Beijinhos

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  7. Uma sugestão bem ao meu gosto!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  8. Paulo,

    Não me fales do horário de Inverno que detesto !
    Pura e simplesmente, não me habituarei tão cedo !
    Em contrapartida, adorei o teu fofo, mesmo fofo e muito apelativo !

    Beijinhos

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  9. Adoro estes pratos de peixe, são mesmo fofos.
    Bjs.

    Paula

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