terça-feira, 1 de outubro de 2013

Dia Um... Na Cozinha - Frittata de Cogumelos e Legumes com Croutons à Wild

E cá estamos novamente no Dia Um... Na Cozinha, passa a correr o mês não acham? Este é o primeiro do Outuno e por esse motivo a blogesfera vai ficar em tons de amarelo pois o tema deste mês é "Frittata de Legumes" 




A frittata é uma especialidade da culinária italiana como omeletes e que normalmente é preenchido com diferentes ingredientes, como carne, legumes, queijos, cogumelos, etc. Em vez de serem produzidos em forma de folha como o resto das tortilhas à frittata é aberto e adicionar temperos e acompanhamentos no topo (como uma pizza). Pode preparar semelhante à tortilha espanhola. 

Podem sempre aderir a este grupo de facebook para puderem participar no próximo Dia Um... Na Cozinha :)

Foi a primeira vez que fiz Frittata, confesso que nunca tinha sequer ligado ao nome, andei à procura e vi muitas receitas, mas não havia nenhum click, em conversa com a Márcia do Blog Prata da Casa indicou-me este video http://www.youtube.com/watch?v=_of9FNBLBlc depois de ver o video a luzinha inspiradora surgiu, assim inspirada neste video, aqui tem a minha Frittata, espero que gostem :)





Ingredientes:

6 Ovos                                                   
8 Cogumelos                                        
1 Cenoura Grande                              
1 Courgette Média
3 Fatias de pão de mistura                
100ml de Leite                                    
1 Cebola                                                                
2 dentes de Alho
Azeite, Coentros e sal qb                  
100g de Queijo Mozarela ralado

Preparação:

Numa frigideira que possa ir ao forno, adicione um fio de azeite, corte as fatias de pão aos cubos , coloque a frigideira ao lume quando estiver quente adicione os cubos de pão e deixe tostar bem. Quando estiver retire os cubos do pão e reserve.
Pique a cebola e o alho, na frigideira onde fez os croutons adicione um fio de azeite e leve ao lume, coloque a cebola e o alho a refogar até a cebola ficar transparente, enquanto aguarda lamine os cogumelos e adicione ao refogado. Rale a Cenoura, corte a courgette às rodelas e junte na frigideira, tempere com sal e salteie tudo.

Numa tigela batem-se bem os ovos, adiciona-se o leite e volta a bater-se bem. Acrescente os coentros e envolva. Quando os legumes estiverem salteados, adicione os ovos e mexendo tranquilamente até os ovos ficarem meio cozinhados. Nesta altura coloque os croutons por cima e polvilhe com o queijo ralado.


Coloque a frigideira no forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, retire e sirva mesmo na frigideira.




33 comentários:

  1. Olá! Bela sugestão! Que bonito desfile de Frittatas! Hoje foi a minha primeira participação!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  2. Gostei muito da tua sugestão, Paulo. Muito original!
    Beijinhos

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  3. Muito original sua frittata e o aspecto é delicioso, adorei!!
    Bjs

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  4. Ola senhor Paulo... olha so como a tua fritata fi oucom um.belo aspeto... é que aprimeira vez que lhe meti a vista em cima... num sei
    .... estava um pouco escurinha.. eheheheh... Olha gostei dessa tua sugstao ... selvagem... excelente

    Beijocas

    Margarida

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    Respostas
    1. Que original...os croutons tornaram a tua fritatta ainda mais apetecível. Gostei muito.
      Beijinhos

      http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Que linda frittata! Adorei a ideia dos croutons! Beijinhos :)

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  6. Olá Paulo,

    que original esta tua frittata, o pormenor dos croutons é fantástica, e devem saber tão bem.
    Ficou bem bonita e adoro os legumes utilizados, fantástica mesmo.

    beijinhos

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  7. Mais uma frittata com um ótimo aspeto e com ingredientes originais :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  8. Hum... esta fritata fciou bem tentadora! A ideia do pão dá-lhe um toque diferente!
    Bjs

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  9. Bem original a tua fritatta! Gostei bastante do aspecto !
    Beijinho doce :)

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  10. Que delícia deve ter ficado a frittata Paulo :)

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  11. Gostei imenso desta frittata, um pouco diferente do habitual com os croutons! Mas adorei :)

    Beijinhos*

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  12. Paulo :))

    Ainda bem que não esturricou como eu pensei que tivesse ficado :) a tua fritatta é das mais originais das que desfilaram.
    Essa ideia dos croutons adicionados foi de mestre!!!
    Estás de parabéns!

    beijinhos aí para os 3

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  13. Uma frittata bem diferente, uma delícia!

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  14. adorei :)
    excelente para levar para o trabalho
    bj

    sara

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  15. Que maravilha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. Olá gajo, que bom que te inspiraste e te decidiste a juntar-te a nós, ficaria bem triste se não estivesses presente, então ? O desenhador do logotipo, falhar um desafio ?
    Nem pó ! lololo

    Adorei a invulgaridade da tua fritatta, Paulo, ficou linda e deve ter ficado super crocante com os croutons, foi uma idéia brilhante ! :)

    Beijinhos e obrigada *

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  17. Ficou com excelente aspecto e parece muito deliciosa
    Bjs

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  18. Que óptima ideia a dos croutons!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

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  19. Está bem bonita a tua Frittata, para quem estava com tanta dúvida, saiu muito bem.

    Bjs.
    Paula

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  20. Wow Paulo: ficou espetacular!!!! Para quem estava com tantas reticências ,saiu uma bela frittata e que delícia deve ser com os croutons . Bem diferente e com um crocante que lhe deve emprestar um gostinho bem especial.
    Bjn
    Márcia

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  21. Ai que fritatta tão gulosa, meu Deus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Amei!
    Beijinhos
    Lúcia

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  22. Olá Paulo!
    Parecia tão complicado e no final fez-se fritattas optimas. A originalidade dos croutons deve ter transmitido um sabor especial.
    Beijinho.

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  23. Olá Paulo!
    Parecia tão complicado e no final fez-se fritattas optimas. A originalidade dos croutons deve ter transmitido um sabor especial.
    Beijinho.

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  24. Olá Paulo! Para primeira vez nas frittatas ache que superaste o desafio em grande estilo. Estás por isso de parabéns, pois a tua frittata ficou com muito bom aspecto. ;)
    Um abraço.

    Célio

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  25. Gostei muito da tua frittata, Paulo! A introdução dos croutons, foi muito original e deve resultar muito bem!
    Beijinhos

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  26. Chegou-te mesmo a passar pela cabeça nao fazer a fritatta? Bem, ja estas a ver o sarilho que ias arranjar, nao??
    Pois ainda bem que tiveste essa conversa e que a fizeste!
    Porque é simplesmente fantástica!!! Aiiiii e nao querias!! Malandreco!
    Está perfeita Paulo!
    Beijinhos,
    Mena.

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  27. Olá Paulo
    Pão na frittata!!!! gostei da ideia, fica bem diferente
    Tem um aspeto delicioso a tua frittata

    Beijokas

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  28. Adorei a ideia dos croutons, fica com uma textura mais crocante e original
    excelente participação.
    Já se comeu toda? :) e a minha fatia?
    Bjns
    Isabel

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  29. Ficou maravilhosa essa fritata!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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