segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de Abóbora e Chocolate

Como é segunda feira, o melhor é um bolo para nos adoçar a boca :) o meu piolhito a semana passada fez 8 mesitos e o Pai tem feito sempre bolinho para ele, mas para os pais comerem :) hehehehe. Esta receita fui rapinar ao blog Sobremesas de Domingo da doce Maria, bem este blog é daqueles, que saímos de lá a babar, com tanta coisa boa e doce que por lá anda, os gulosos, ficam malucos hehehehehe

Bem o bolinho da Maria ficou lindo e a chamar por mim, tanto que comentei logo que ia fazer e cá está, ora o dela ficou direito e todo bonito, o meu ficou, bom é o que interessa o resto é conhaque... 

Vocês querem que eu me cale para ver o bolo e a receita não é, então pronto aqui vai, mas antes vejam aqui a receita original e podem espreitar o que por lá anda :)



Ingredientes:

400gr de abóbora limpa
225gr de açúcar
130 de chocolate em pó
5 ovos
1 chávena de café bem cheia de azeite (pode substituir por óleo, se preferir)
300gr de farinha
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Casca de metade de uma laranja
1 Colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação:

Unte muito bem uma forma com manteiga e, de seguida, forre-a com papel vegetal e unte também o papel.
Ligue o forno a 180ºC.

Deite na picadora a abóbora cortada aos quadrados, bem como o chocolate, a casca de laranja (partida aos bocadinhos) e o azeite. Triture tudo até obter uma textura cremosa.

Numa tigela bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso. Posteriormente, adicione-lhes o vinagre de cidra.
Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma tigela.

Aos poucos, vá adicion
ando o creme da abóbora, alternadamente com a farinha, ao creme das gemas e envolva tudo muito bem.

Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos, à temperatura de 180ºC.

Faça o teste do palito para ver se o bolo está cozido, mas este bolo fica um pouco húmido, por isso não deixe cozer demasiado, para não ficar muito seco. 

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme. Decore a gosto.






17 comentários:

  1. Boa tarde Paulo, que delicia de bolo, abóbora e chocolate gosto muito, hoje ao lanche essa fatia com chá seria muito bommmmm! Parabéns ao filhote e ao pai!
    Beijos

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  2. oi Paulo,abobora e chocolate casamento perfeito bjs Rosinha

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  3. Abóbora, chocolate e o toque da laranja deve dar um bolo de comer e chorar por mais!
    E nada de modestias que ficou bem bonito!!!

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  4. Que combinação de sabores deliciosa... este é mais um bolo do blog da Maria a experimentar! Tens toda a razão, Paulo, é cada doce melhor que o outro!
    Beijinhos e boa semana!

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  5. Que bolo com tão bom aspecto!!! Nunca fiz bolo com abóbora, mas fiquei com vontade de experimentar este :)

    Beijinhos*

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  6. Que bom deve ter ficado, Paulo! Está com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  7. Uma fatia desse bolo agora no meu café da tarde viria bem a calhar Paulo, e este está bem especial hem? Abóbora, chocolate, uma combinação que sempre dá certo. Ficou um belo boleco. Levo a receita. E vou lá conhecer o blog da Maria. Beijinhos...boa semana

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  8. Que bolo apetitoso! Uma conjugação de ingredientes!| Parabéns ao pimpolho!
    Bjs

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  9. Adoro bolos de chocolate mas nunca juntei abobora.
    O teu parece-me bem apetitoso
    bjs

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  10. Ora meu menino: explica lá o que está mal nesse belo bolo??? Está lindo, com uma cor de chocolate deliciosa e com ingredientes muito pouco usuais.Nunca tinha visto um bolo de chocolate com abóbora. Estamos sempre a aprender. Já levo a receita comigo,OK?
    Bkn
    Márcia

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  11. Ficou bom e bonito! Que bela fatia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Ficou lindo e eu adorei a ideia da abobora...

    Beijinhos

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  13. Ainda não testei a abóbora nos bolos!! Parece-me tão fofinho :)
    beijinhos

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  14. Nunca juntei abóbora e chocolate mas, parece-me bem.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  15. Parece-me um casamento perfeito, o chocolate fica bem com tudo
    Essa fatia é para mim?
    Bjns
    Isabel

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  16. As sobremesas da Maria são divinais de facto, também adoro ver ! :)
    E esse bolinho parece-me perfeito para que vocês tenham comemorado a ocasião dos 8 mesinhos do piolhito ! :)
    Ficou lindo, bem guloso ! :)

    Beijinhos e parabéns ao pequenino e aos papás babados ! :)

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  17. Gostei! ;)
    http://minutoscomostachos.blogspot.pt/

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