domingo, 29 de setembro de 2013

Bacalhau ao Leite

Parece que o Outono já chegou, o tempo esteve cinzento e ameno. Hoje o almocito foi esta pequena maravilha, acompanhado com uma bela salada foi um mimo.

Truques para cozer bacalhau - A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.
Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.

Fonte : Docesecompanhia.com

Vamos lá à receita e fotos e um resto de um bom Domingo:



Ingredientes:

600g de Bacalhau Demolhado                         
7dl de Leite Magro                             
1 folha de Louro                                
1 Pão (500g)
1 Cebola                                                               
2 dentes de Alho                                
2 c. (sopa) de Azeite                          
3 Cenouras
2 Alhos-Franceses (parte branca)                  
1 c. (café) de Sal                                 
Coentros qb                                        
60g de Queijo Ralado Light

Preparação:

Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro, escorra-o, aproveitando o leite e deixe amornar. Corte o pão em pedaços, coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfie finamente e reserve.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.

Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau. Misture tudo bem, retifique os temperos e junte um pouco de coentros picados. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queije e leve e ao forno até gratinar.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 87



12 comentários:

  1. Que prato de bacalhau tão bonito Paulo :)

    Uma delicia desconhecia cozer o bacalhau em leite para ficar mais macio vou experimentar essa técnica:)

    Beijinhos

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  2. Adoro bacalhau! Acho que gosto de todas as receitas!
    Esta parece ser deliciosa!
    Um beijinho

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  3. Gosto de bacalhau de qualquer maneira e desta tua ainda não conhecia,mas também já o provava e provavelmente ia adorar. O teu bacalhau gratinado está com excelente aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá Paulo
    Que belo bacalhau, gostei muito da receita
    Beijokas

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  5. Que bacalhau apetitoso! Uma excelente forma de preparar o fiel amigo!
    Bjs

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  6. que deliciosa receita bem apetitosa bjs Rosinha

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  7. Olá Paulo,

    obrigada pelas dicas, por acaso aqui em casa fazemos muitas vezes bacalhau,esta tua receita está com um aspecto delicioso e com queijo ralado é a cereja no topo do bolo para mim, adorei.

    beijinhos

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  8. Que prato delicioso, Paulo, adoro o bacalhau cozido em leite pois além de o tornar mais macio, como dizes, ele fica com um gosto incomparável ! :)

    Belíssima sugestão para este início de semana ! :)

    Um beijinho *

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  9. Hummm... que bom, Paulo! Adoro estes pratos de bacalhau.
    Beijinhos

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  10. Adoro pratos de bacalhau, esse está uma maravilha!!!
    beijinhos

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  11. Essa colherada está de abrir o apetite Paulo, ficou mesmo bom.
    Bjs.
    paula

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