domingo, 29 de setembro de 2013

Bacalhau ao Leite

Parece que o Outono já chegou, o tempo esteve cinzento e ameno. Hoje o almocito foi esta pequena maravilha, acompanhado com uma bela salada foi um mimo.

Truques para cozer bacalhau - A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.
Se desejar pode cozer o bacalhau levando ao lume água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.

Fonte : Docesecompanhia.com

Vamos lá à receita e fotos e um resto de um bom Domingo:



Ingredientes:

600g de Bacalhau Demolhado                         
7dl de Leite Magro                             
1 folha de Louro                                
1 Pão (500g)
1 Cebola                                                               
2 dentes de Alho                                
2 c. (sopa) de Azeite                          
3 Cenouras
2 Alhos-Franceses (parte branca)                  
1 c. (café) de Sal                                 
Coentros qb                                        
60g de Queijo Ralado Light

Preparação:

Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro, escorra-o, aproveitando o leite e deixe amornar. Corte o pão em pedaços, coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfie finamente e reserve.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.

Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau. Misture tudo bem, retifique os temperos e junte um pouco de coentros picados. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queije e leve e ao forno até gratinar.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 87



12 comentários:

  1. Que prato de bacalhau tão bonito Paulo :)

    Uma delicia desconhecia cozer o bacalhau em leite para ficar mais macio vou experimentar essa técnica:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau! Acho que gosto de todas as receitas!
    Esta parece ser deliciosa!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gosto de bacalhau de qualquer maneira e desta tua ainda não conhecia,mas também já o provava e provavelmente ia adorar. O teu bacalhau gratinado está com excelente aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Olá Paulo
    Que belo bacalhau, gostei muito da receita
    Beijokas

    ResponderEliminar
  5. Que bacalhau apetitoso! Uma excelente forma de preparar o fiel amigo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Paulo,

    obrigada pelas dicas, por acaso aqui em casa fazemos muitas vezes bacalhau,esta tua receita está com um aspecto delicioso e com queijo ralado é a cereja no topo do bolo para mim, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que prato delicioso, Paulo, adoro o bacalhau cozido em leite pois além de o tornar mais macio, como dizes, ele fica com um gosto incomparável ! :)

    Belíssima sugestão para este início de semana ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  8. Hummm... que bom, Paulo! Adoro estes pratos de bacalhau.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro pratos de bacalhau, esse está uma maravilha!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Essa colherada está de abrir o apetite Paulo, ficou mesmo bom.
    Bjs.
    paula

    ResponderEliminar