terça-feira, 24 de setembro de 2013

Aveludado de Pera

Em 1836, com origem numa árvore obtida por semente ocasional  , foi identificada uma pereira diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho de Sintra, cujos frutos eram de uma qualidade invulgar. Essa pera passou a ter a denominação de “Pera Rocha do Oeste”.

No Brasil ela é conhecida como pera-portuguesa.

Sabiam a história da Pera Rocha?? Eu não sabia, hehehehe já aprendi algo hoje, talvez se hoje voltasse para a escola teria melhor nota a história?? Nahhhhhh vou ficar quieto :)

Vamos lá a esta maravilhosa sobremesa já chega de de de olha bloqueie é melhor ir à receita e fotos :)



Ingredientes:

5 Peras                                  
1 dl Água                              
100g de Açúcar Light                        
1 Pau de Canela
Casca de Limão                    
20g de Açúcar Light           
4 Iogurtes Naturais Magros              
1 Laranja (sumo)
Canela em Pó para polvilhar

Preparação:

Descasque as peras, corte-as em pedaços e coza-as na água, juntamente com 80g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão.

Depois de cozidas, elimine o pau de canela e a casca de limão e reduza as peras em puré. À parte misture o restante açúcar com os iogurtes e o sumo de laranja.

Distribua um pouco do puré de pera por taças e disponha parte do preparado de iogurte por cima. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Por fim, polvilhe com canela em pó. Decore a gosto.

Retirada da Revista TV7 Dias


13 comentários:

  1. Oh Paulo, nas aulas de Historia nao falavamos da pera rocha!!!
    Olha se falassemos se calhar era melhor!!
    Mas o que esta mesmo bom é este aveludado!! Ai que coisa tao boa! Uma bela maneira de por as criaturas aqui de casa a comer frutinha!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Paulo, boa lição de história. E a nossa pêra, que veio do Sr. Rocha é mesmo uma delicia, e misturada assim com esses ingredientes ainda melhor!
    E se fores a aulas de história, talvez o professor aprenda alguma coisa contigo...
    Beijinhos
    Lena
    Cooking blog

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  3. Olá Paulo,
    olha que eu adoro história mas não sabia essa, gostei:)
    Hum uma sobremesa que tem muito bom aspecto e é perfeita para estes dias frios que se avizinham e o melhor é com fruta que abunda nesta altura, gostava de ver o interior:)

    Beijinhos

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  4. Paulo, estamos sempre a aprender :) também não sabia.
    Este aveludado está bem guloso mas já vi que é uma sobremesa muito saudável. Afinal, não vamos cair em pecado quando metermos a colher nessa tacinha
    Bjns
    Isabel

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  5. Gostei do nome da sobremesa...Aposto que ia gostar! Gostei da sugestão.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Deliciosa essa sobremesa e levezinha quanto baste.
    Bjs..
    Paula

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  7. Gosto tanto de pera rocha! E gostei de conhecer a história desta fruta... e deste aveludado, que deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  8. Não sabia a história da pêra rocha. Sempre a aprender por aqui. Esta sobremesa deve ser bem suave e deliciosa. Gostei muito da apresentação.
    Bjn
    Márcia

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  9. Mas podias sempre dar aulas, secalhar eras bem sucedido, hein ? Hein stor ?
    Pensa nisso ! lol

    Gostei da história da pêra rocha, por acaso é uma fruta bem apreciada cá por casa, por isso essa tua tacinha era muito benvinda à minha mesa, até porque ficou linda ! :)


    Beijocas

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  10. Com esta sobremesa fizeste-me lembrar uma sobremesa que eu fazia imensa quando era miuda para os meus pais que tinha pera, a minha mae adorava, ja nao faco a mais de 15 anos. A tua sobremesa ficou fantastica e por acaso nao conhecia a historia.

    Beijinhos

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